Волжское дерби завершилось в пользу команды Гаджи Гаджиева
"Крылья Советов" (Самара) – "Волга" (Нижний Новгород) – 0:1 (0:0)
Голы: Белозёров, 69 – 0:1.
Нереализованный пенальти: Корниленко (вратарь), 87 – нет.
"Крылья Советов": Веремко, Таранов, Концедалов, Епуряну, Телес, Баляйкин (Воробьёв, 85), Сергей Петров, Григорян, Кабайеро, Себайос (Делькин, 46), Корниленко.
"Волга": Михаил Кержаков, Григалава, Айдов, Белозёров, Полянин, Шуленин (Зайцев, 84), Каряка (Бибилов, 90+3), Кудряшов (Плешан, 90+2), Руслан Аджинджал, Салугин, Сапогов.
Предупреждения: Корниленко, 35, Кабайеро, 88 – Полянин, 54, Кудряшов, 65, Салугин, 76, Григалава, 80, Сапогов, 88.
Судья: Тимур Арсланбеков (Москва).
22 октября. Понедельник. Стадион "Металлург" (Самара).
Фаворитом волжского дерби на берегах Самары были "Крылья Советов". Команда у Андрея Кобелева более сыгранная и крепкая, чем прототип Гаджи Гаджиева. "Волга" к двенадцатому туру успела подать более пяти жалоб по судейству, и в свете скандальной работы арбитров в отчётном туре, действия Тимура Арсланбекова рассматривались под двойной линзой.
У гостей не было больших претензий по работе арбитра. Более того, уже самарцы требовали внимательного к себе отношения. На девятой минуте Корниленко головой сбрасывал мяч на партнёра, судья находился на линии и зажёг спорный офсайд. Уже во втором тайме "Крылья Советов" требовали от арбитра назначить пенальти, но москвич Арсланбеков не стал указывать на "точку" в момент падения Корниленко. Повторы показали, что Сергея чуть-чуть толкали в спину.
"Волга" точно не имела никаких проблем с работой арбитра, и гости могли сконцентрироваться на своей игре. Лёгкий футбол волжан привёл к тому, что "Крылья Советов" не знали каким именно образом им пробиваться к чужим воротам. Айдов и Салугин оказались более расторопными. На двадцатой минуте форвард, получив передачу Айдова, устремился вперёд, вышел на свидание с Веремко и попал в ногу вратарю. Позднее Салугин переквалифицировался в ассистента, скинув мяч на Аджинджала. Удар последнего из выгодного положения пришёлся в направлении трибун. Очередь Веремко во второй раз спасать ситуацию наступила за четыре минуты до перерыва, когда Каряка мог поразить ворота бывшей команды. Желание Андрея отличиться на "Металлурге" брало своё – и вот уже перекладина пришла на помощь "Крылышкам".
За долгое время "Крылышки" сподобились лишь на один момент. Усилиями Себайоса мяч полетел точно на голову Епуряну, но молдаванин с нескольких метров зарядил в перекладину. Удивительно, но человек, способный в единственном числе у хозяев сыграть на стандарте, был заменён. Вышедший вместо него Делькин ещё долго привыкал к полю, к сопернику, к манере игры одноклубников.
В течение десяти минут героем "Волги" дважды выступил Александр Белозёров. Для начала этот защитник заблокировал в мертвой ситуации удар Корниленко, суливший самарцам первый гол, а позже он провёл неожиданный мяч в ворота Веремко. Аджинджал блестяще навесил из угла поля на Белозёрова, который "рыбкой" отправил мяч в сетку с нескольких метров. За четыре минуты до конца самарцы получили самый изысканный шанс сравнять счёт – судья всё-таки поставил на "точку" за игру рукой Каряки в пределах собственной штрафной площади. Корниленко пробил по центру, а Кержаков обошёлся без слепых прыжков по углам ворот. Выстраданная и вымученная победа "Волги" должна на время дать Гаджиеву возможность урегулировать обстановку внутри команды.