21.09.2012 ![](http://static.euro-football.ru/images/gallery/thumb/s/1348174810leagueeurope.jpg)
В центральном матче группы J Лиги Европы встречались два фаворита квартета. После первой игры команды остались при своих.
"Тоттенхэм" (Лондон, Англия) - "Лацио" (Рим, Италия) 0:0
"Тоттенхэм" (Лондон, Англия): Льорис, Вертонген, Нотон, Уокер, Колкер, Демпси (Сигурдссон, 77), Леннон (Таунсенд, 83), Бэйл, Дембеле (Мэйсон, 90+1), Сандро, Дефо.
"Лацио" (Рим, Италия): Маркетти, Андре Диас, Лулич, Биава, Каванда, Маури (Эдерсон, 90+1), Эрнанес (Сиани, 90+2), Гонсалес, Онази (Сарате, 82), Ледесма, Клозе.
Предупреждения: нет - Биава, 29; Андре Диас, 63; Гонсалес, 67; Маури, 85.
Судья: Овидиу Алин Хэцеган (Румныия).
20 сентября. Стадион: "Уайт Харт Лейн" (Лондон, Англия).
Вслед за Лигой чемпионов к нам вернулась и Лига Европы. Все-таки все эти плей-офф не так интересны, как групповой турнир. В первом же туре в группе J сошлись два фаворита. Вывеска у матча была, что надо: "Тоттенхэм" против "Лацио". Обе команды сменили в межсезонье наставников. Так что отчетная игра могла, по крайней мере, показать отношение обоих тренеров ко второму по значимости европейскому турниру. Как мы все помним, предшественник Андре Виллаш-Боаша Харри Рэднапп не котировал Лигу чемпионов. Да и Эдуардо Рейя делал больший акцент на Серии А, а вот мнение Владимира Петковича, не искушенного еврокубками, надо было еще выяснить.
В отчетной игре за "Тоттенхэм" дебютировал вратарь сборной Франции Уго Льорис. Ему пришлось вступать в игру уже в самом дебюте, когда Клозе бил из пределов штрафной. Голкипер уверенно разрядил обстановку. "Тоттенхэм" стался владеть преимуществом, но моменты создавали гости. После прострела Лулича все тот же Клозе чуть-чуть не дотянулся до снаряда, иначе бы Льорису пришлось бы очень тяжело. Вскоре, правда, и хозяева имели шанс отличиться. Леннон получил мяч в чужой штрафной и мог бить сам, но вместо этого решил отдать передачу на Бэйла, но Биава перехватил пятнистого.
Вторая половина первого тайма шла под диктовку подопечных Виллаша-Боаша. Они контролировали мяч. Активны были Демпси, Дембеле и Бэйл. Однако создать хоть мало-мальски опасный момент лондонцы так и не сумели. Римский клуб же отлично оборонялся и порой организовывал опасные ответные атаки. Так, в частности, за пять минут до конца первой половины хозяев спас каркас ворот. Вертонген неосмотрительно головой выбил мяч, тот попал точно к Альваро Перейра, который от души пальнул в перекладину.
Нули на табло по итогам первого тайма, в общем-то, выглядели весьма логично. Команды играли осторожно, не рискуя в атаке. В итоге, с главной целью "не пропустить" справились на пару на отлично. Вот только для победы этого было мало. Так что в перерыве и Виллаш-Боаш, и Петкович должны были что-то подсказать своим парням.
Первый опасный момент во втором тайме создали хозяева. Последовала передача на Демпси, и тот едва не вырвался на рандеву с Маркетти. Американца опередил защитник гостей, который невольно … отправил мяч в створ своих ворот. Голкипер "лациале" с трудом отбил снаряд, но … на Демпси. Американец бил уже в пустые ворота, но … попал в лежащего на газоне Биаву. В середине второй половины обязан был открывать счет Сандро. Гарет Бэйл со штрафного навесил на бразильца, тот выиграл борьбу на "втором этаже" и бил без сопротивления. Однако в створ южноамериканец не попал.
Интересно, что оба наставника долгое время не прибегали к услугам запасных игроков. Первая замена в поединке была сделана лишь на 77-ой минуте. Неужели Андре Виллаш-Боаш и Владимир Петкович были довольны ничейным счетом на табло? В итоге же, нули та и сохранились до самого конца поединка. Что же, думается, оба тренера не расстроены результатом. Все же вся борьба за выход в плей-офф еще впереди, благо лондонцы и римляне остаются фаворитами группы J.
http://www.euro-football.ru
|