Сан-Паулу и Атлетико Насьональ сошлись в уже четвертом в текущем плей-офф бразильско-колумбийском противостоянии — пока здесь минимальный перевес на стороне вторых. Атлетико как раз неделю назад играл в Салвадоре, где одолел Баию в серии пенальти. Несмотря на то, что подопечные Хуана Карлоса Осорио лидируют в своем национальном чемпионате, приоритеты ими были расставлены однозначно: ряд основных игроков не полетели на воскресную игру чемпионата, отправившись прямиком в Сан-Паулу. Для хозяев игра также имела огромное значение: дела у команды пошли на поправку, вылет в чемпионате вроде бы уже не грозит, а успешное выступление в данном турнире — возможность не только скрасить не лучший сезон, но и последний шанс вернуться в Кубок Либертадорес.
Лейтмотив бразильской прессы до игры был таков, что команда Муриси Рамальо должна попытаться выиграть с наиболее комфортным результатом перед поездкой в Колумбию. Впрочем, несмотря на все последние успехи, рассчитывать на это было непросто вследствие не самой надежной, мягко говоря, игры бразильцев в обороне, да еще и основной центральный защитник Рафаэл Толой вынужден был пропускать игру. Так оно собственно и получилось, хотя в очередной раз Триколор удалось забить больше, чем пропустить.
Сан-Паулу с первой же секунды забрал себе мяч и безраздельно хозяйствовал на поле стадиона Морумби, оставляя гостям в качестве свободы действий лишь возможность оборонять собственные редуты. Однако, несмотря на огромное территориальное и игровое преимущество, впереди команде не хватало мысли и остроты. И даже гол-красавец был забит исключительно благодаря индивидуальным действиям Жадсона, принявшего мяч и дальним ударом с лету отправившего его за шиворот Армани. Но в целом Жадсон потерялся на поле, игру команды не вел и продемонстрировал, почему на сегодня Гансо вытеснил его из состава. Не лучшим образом выглядела и двойка нападения: Рамальо с первых же минут бросил в бой восстановившегося Луиса Фабиано, но решил не убирать и набравшего отличную форму Алоизио, выставив двух одноплановых форвардов, что сказалось не лучшим образом.
Оба гола в свои ворота, можно сказать, бразильцы забили сами. Когда они без проблем должны были доводить дело до победы в первом тайме, вдруг ошибся Родриго Кайо, не сумевший остановить передачу от Рожерио Сени, чем не преминули воспользоваться Карденас и Урибе. А после перерыва все вообще неожиданно перевернулось с ног на голову: то ли хозяева не могли оправиться от неудачи, то ли колумбийцы вышли с задачей сыграть значительно активнее, но в первые десять минут тайма они могли трижды выходить вперед. Сначала очередная ошибка обороны хозяев привела к тому, что Урибе и Карденас могли забивать, но помешал друг другу. Затем перуанский рефери Виктор Уго Каррильо не назначил явный пенальти за фол Пауло Миранды на Урибе. Наконец, тот же Урибе вывалился с острого угла на Роерио Сени и метил в дальний угол, но мяч немножко разминулся с целью.
Надолго гостей, однако, не хватило: заканчивались силенки у энганче Шермана Карденаса, чуть ли не в одиночку ведшего игру своей команды, постепенно появлялись разрывы между линями и инициатива вновь перешла к сопернику. Очень скоро это привело и к взятию ворот Армани — за свою ошибку реабилитировался Родриго Кайо, сбросивший после подачи углового мяч на Антонио Карлоса, который в падении головой вонзил его в цель. Впрочем, спустя семь минут защитник нивелировал свои усилия, совершив неудачную скидку головой назад, а вышедший на замену Дуке сделал впечатляющий рывок, легко убежал от Пауло Миранды и сравнял счет.
Тем не менее, и Антонио Карлосу удалось исправить свою ошибку и вновь воплотиться героем встречи, и опять успех принес угловой удар — на этот раз 30-летний загейро, чудовищным образом оставленный гостями один в самом центре обороны, преобразовал в гол подачу Освалдо.