31.01.2013
В первом матче 2013-го года "Спартак" за счет голов Дзюбы и Обухова переиграл полуфиналисты азиатской Лиги чемпионов "Спартак" (Москва, Россия) – "Бунёдкор" (Ташкент, Россия) 2:1 (1:0)
Голы: Дзюба, 29 – 1:0; Обухов, 61 – 2:0; Латфулла Тураев, 84 – 2:1.
Нереализованный пенальти: Хасанов, 83 – вратарь.
"Спартак" (Москва, Россия): Песьяков (Дикань, 46), Макеев (Фадеев, 46), Инсауральде (Пареха, 46), Сухи (Пуцко, 46), Дмитрий Комбаров (Брызгалов, 46), Кариока (Зубарев, 46), Хурадо (Билялетдинов, 46), Чельстрём (Кирилл Комбаров, 46), Каюмов, Ари (Обухов, 46), Дзюба (Яковлев, 46).
"Бунёдкор" (Ташкент, Узбекистан): Акбар Тураев, Гафуров (Филипосян, 74), Дилшод Джураев, Сахоб Джураев, Ходжиакбаров, Лутфулла Тураев, Саломов (Хасанов, 74), Зотеев, Ибрагимов, Мурзоев (Шамурадов, 46), Пищур.
Предупреждения: не было.
31 января. Стадион "Шейх Зайед" (Абу-Даби, ОАЭ).
В 1995-ом году Мирджалол Касымов в составе владикавказской "Алании" прервал гегемонию "Спартака" в чемпионате России. Тогда он был одним из лидеров осетинского клуба. Сейчас же Касымов – молодой тренер, который совмещает посты в сборной Узбекистана и "Бунёдкоре". Пару лет назад в Ташкенте играл Ривалдо. Сейчас же самое громкое имя в клубе – игрок сборной Словакии Ян Козак. Однако отсутствие звезд не помешало "Бунёдкору" в 2012-ом году выйти в полуфинал азиатской Лиги чемпионов. Именно такая команда стала первым соперником "Спартака" в календарном 2013-ом году.
Когда некоторые клубы уже заканчивают первый этап подготовки к возобновлению чемпионата, "красно-белые" его лишь начали. Стоит отметить, что игра с "Бунёдкором" прошла без зрителей, так как полиция ОАЭ не сумела гарантировать безопасность. А жаль, ведь сейчас на море в этой арабской стране хватает русских, которые были бы не прочь посетить игру подопечных Карпина. В итоге, футбол на огромном красавце-стадионе смотрелся как-то странно.
"Спартак" с первых минут завладел мячом. Казалось, что игроки "красно-белых" соскучились по мячу. Первый опасный момент москвичи создали на пятнадцатой минуте. Чельстрем хлестко пробил метров с двадцати семи, но мимо цели. Узбеки же почти не покидали своей половины поля. Мог забить Хурадо. Испанец ворвался в штрафную, но пробил по центру, и вратарь узбеков сумел спасти ворота.
По истечении получаса "красно-белые" все же забили. Первый мяч года "Спартака" на счету Артёма Дзюбы. Хурадо с левого фланга сделал передача, а "игрочишка", как нападающего ныне называют поклонники "красно-белых", с полулёта пробил в цель. После забитого мяча характер встречи не изменился. Подопечные Карпина спокойно контролировали ход встречи. Под занавес первой половины Дзюба мог оформить и дубль. Нападающий за счет дриблинга убрал защитника, но пальнул в перекладину.
В перерыве Валерий Карпин сделал 10 замен. На поле остался лишь Каюмов. К сожалению, никто из трёх новичков клуба на сегодняшний день так и не сыграл. Кстати, также на поле не вышел и Макгиди, которого слухи весь день активно отправляли в "Уиган".
По большей части у "красно-белых" выступала молодёжь, что позволило узбекскому клуб чуть выравнить игру. По истечении часа "Бунёдкор" мог даже забить. Лутфулла Тураев головой пробил над перекладиной. А вот спартаковцы, по сути, свой первый же опасный момент реализовали. "Красно-белые" разыграли изящную комбинация в касание, и после паса Зубарева Обухов пробил с угла штрафной точно в ближнюю "шестёрку".
После этого игра пошла совсем уж контрольная. В том смысле, что команды катали мяч, особо никуда не торопясь. Лишь в последние десять минут соперники вновь вспомнили об атаке. Сначала Обухов ворвался в штрафную и зряче бил в дальний угол, но азиатов спасла крестовина. А вскоре в ворота "красно-белых" был назначен пенальти. Однако Дикань спас. Правда, тут же Латфулла Тураев дальним ударом вогнал пятнистого под перекладину спартаковских ворот.
http://www.euro-football.ru
|