1.11.2013 Самарцы не смогли забить три из четырёх одиннадцатиметровых.
"Сокол" – "Крылья Советов" (Самара) – 1:1 (0:0) (3:1 в серии пенальти)
Голы: Семшов, 23 - 0:1, Гонежуков, 85 - 1:1.
"Сокол": Фёдоров, Тимофеев, Горбатюк, Чернышов, Дутов, Дегтярёв, Роденков, Волков, Столяренко, Хубаев, Гонежуков
Запасные: Сафонов, Скорняков, Гаврюк, Сапожков, Рябых, Рахматулин, Хохлов
"Крылья Советов": Веремко, Драгун, Таранов, Горё, Форбс, Надсон, Елисеев, Цаллагов, Семшов, Кабайеро, Себайос
Запасные: Баляйкин, Кузьмичёв, Муха, Делькин, Божин, Воробьёв, Верховцов
31 октября. Стадион "Локомотив" (Москва). "Сокол" уверенно лидирует в турнирной таблице зоны "Центр" второго дивизиона, и можно практически не сомневаться, что команда добудет путевку в ФНЛ на будущий сезон. У неё всего лишь одно поражение в сезоне и она выиграла в шести своих последних турах, пропустив всего лишь 2 мяча в свои ворота. Очевидно, что команда на ходу и дома при своих болельщиков она намеревалась щелкнуть по носу ещё и соперника из Премьер-лиги. Соперника не самого сильного, но вместе с тем амбициозного и самобытного.
Самарцы не могут похвастаться высоким местом в турнирной таблице Премьер-лиги, однако упорства и настойчивости этой команде не занимать. По результату волжане набрали 5 очков в последних трёх турах, и это вроде бы неплохой результат, если бы не знать, как складывались те матчи. "Локомотив" самарцы обыгрывали в два мяча к перерыву, но сыграли в итоге вничью, в матче с "Волгой" команда Цыганкова также была близка к успеху. Повезло ей лишь в Ростове-на-Дону, ведь ещё к 70-й минуте "Крылья" проигрывали, но в итоге смогли добиться победы.
С самого начала отчётного поединка "Сокол" показал, кто в дома хозяин. Саратовские футболисты пошли атаками на ворота соперника, однако добиться реальной остроты не получалось Острым получился лишь стандарт на 5-й минуте, когда Волкова сбили в тридцати метрах от ворот, сам пострадавший пробил по воротам, а Роденков пяткой пытался переправить игровой снаряд в цель, но получилось мимо. Однако волжанам как боле опытному сопернику быстро удалось погасить наступательный пыл хозяев. Сначала игра выровнялась и перетекла в центр поля, а затем преимущество и вовсе отошло самарцам. Правда, на гол к середине тайма они явно не наиграли, однако он всё-таки случился. Семшов пробил издали, а вратаря хозяев Фёдорова смутил небольшой рикошет, в результате которого мяч оказался в сетке.
Пропустив, "Сокол" вновь активизировался. Дегтярёв не смог пробить по воротам, Надсон опередил на мяче Роденкова, Веремко опередил на мяче Дутова. Однако все эти эпизоды не были достаточно опасными, чтобы можно было говорить о невезении хозяев. А вот например, саратовцам повезло на 34-й минуте, когда Кабайеро слева выдал передачу на одинокого Себайоса, а Пабло пробил с трёх метров параллельно воротам.
В первом тайме интересных событий больше не случилось. С началом второго хозяева вновь придавили соперника к штрафной, однако довести угрозы до ударов по воротам всё никак не получалось. Сценарий второй половины встречи стал напоминать характер первого тайма. Самарцы вновь выдержали натиск соперника, отодвинули игру от своих ворот, и лишь затем попытались развить преимущество. На 60-й минуте Себайос протащил мяч и покатил на Кабайеро, но с ударом того справился Фёдоров.
Игра неожиданно вспыхнула и приняла обоюдоострый характер. Гонежуков и Хубаев били по воротам Веремко, Елисеев в ответ метил в "девятку". На 69-й минуте Себайос со штрафного едва не закинул игровой снаряд в угол ворот. Моменты. Чтобы забить и перевести игру в овертайм, у хозяев были. Порой они атаковали мастерством, которое всё же иногда проскакивало, порой – числом, а особенно когда на 81-й минуте за вторую жёлтую карточку с поля был удалён Цаллагов. И всё же саратовская команды была вознаграждена за свои старания. Результативным стал навес с левого фланга на 86-й минуте, после которого Гонежуков отправил мяч в цель с линии вратарской.
Первый дополнительный тайм активнее провели хозяева. Они откуда-то "качали" силы, и наседали на чужие ворота. Делькин у своих ворот нейтрализовал подачу Сапожкова, затем Дутов навесил на того же футболиста, но удар головой в борьбе с защитником у Артёма не получился. Сапожков вообще был очень активен, он оказывался то справа, то слева, но самарцы держали оборону. Справедливости ради стоит заметить, что хозяева владели преимуществом, а гости словно уже ждали серии пенальти. Характер игры не изменился и во втором дополнительном тайме. Хозяева имели возможности склонить чашу весов в свою пользу, однако удар Хубаева пришёлся рядом с "девяткой", а Дегтярёва уже на 119-й минуте – правее створа. В результате победитель был определен в серии пенальти, в которой удачливее оказался "Сокол". Удар Таранова отразил Фёдоров, а Горё пробил выше перекладины. Вот и настало горе для самарцев, которые получается зря отбегадли 120 минут поединка.
http://www.euro-football.ru
|