3.10.2010
![](http://www.euro-football.ru/images/gallery/thumb/s/1286114990Russia_Anji_Spar_2010.jpg)
Подопечные Карпина довели матч до победы, продлив свою беспроигрышную серию до четырех матчей.
"Анжи" – "Спартак" - 0:1 (0:1)
Гол: Шешуков, 21 – 0:1.
Составы:
"Анжи": Ревишвили, Шукюров, Хизанейшвили, Клява, Гаджибеков, Стрельцов (Стрелков, 81), Бакаев, Кебе, Агаларов (Арзиани, 70), Цораев, Кухарчук (Голенда, 64).
В запасе остались: Абаев, Пекович, Бурзиев, Иванов.
"Спартак": Дикань, Паршивлюк, Пареха, Сухи, Макеев (Иванов, 78), Шешуков, Майдана, Макгиди, Алекс (Сабитов, 58), Дмитрий Комбаров (Козлов, 68), Ари.
В запасе остались: Песьяков, Штранцль, Зотов, Ананидзе.
Предупреждения: Бакаев, 74, Клява, 82 - Паршивлюк, 46, Шешуков, 52, Ари, 86.
Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород). 3 октября. Стадион "Динамо" (Махачкала).
После убедительной победы над "Жилиной" "Спартак" пожаловал в Махачкалу, где "красно-белых" поджидал "Анжи". Матч со словацкой командой порадовал наставника москвичей Валерия Карпина во многих компонентах, а единственным серьёзным негативным моментом, по его собственному признанию, стала травма Веллитона, который теперь пропустит две-три недели. В воскресенье он, естественно, сыграть не мог, однако недавний матч в Нальчике, который бразилец пропускал из-за дисквалификации, показал, что у "Спартака" есть замена основному форварду в лице Ари. В том дерби форвард оформил дубль, да и в еврокубковом поединке он забил два мяча, так что он подходил к матчу в отличном настроении.
Валерий Карпин сделал лишь одно изменение в стартовом составе по сравнению с поединком со словаками: вместо Веллитона номинально появился Майдана, хоть он и занял позицию отнюдь не на острие нападения. Первые минуты поединка прошли суетливо: соперники боролись за инициативу, а в борьбе этой все средства были хороши. Москвичи владели небольшим территориальным преимуществом, однако довести дело до удара по воротам у них не получалось, в то время как хозяева атаковали пусть и наскоками, но все же завершали свои выпады выстрелами по воротам. На 9-ой минуте Бакаев пробил головой намного выше перекладины, на 11-ой Агаларов со штрафного забросил мяч в никуда. Спартаковцы ответили ударом Ари с тридцати метров выше перекладины. Футболисты обеих команд грешили неточными действиями в завершающей стадии, игра не баловала болельщиков красивыми острыми моментами.
Поле махачкалинского стадиона "Динамо" было в ужасном состоянии, а потому ожидать от соперников роскошного комбинационного футбола не приходилось. Особую роль в таких условиях всегда приобретают стандарты, и именно после одного из них "красно-белые" и открыли счёт в матче. На 21-ой минуте Алекс подал с угла поля, никого из махачкалинцев не оказалось на дальнем углу штрафной площади, откуда Шешуков головой отправил мяч в цель.
Атакующая игра у махачкалинцев не клеилась, дальние удары не представляли опасности для Диканя. Вязкая борьба на вязком поле продолжалась. Москвичи, имевшие перевес в классе, старались не уступить и в единоборствах, однако это не всегда получилось. Футболисты "Анжи", привыкшие играть в более приземленный и примитивный футбол, иногда оказывались сильнее спартаковцев в этих микродуэлях. Иногда у ворот гостей возникла и опасные моменты. За все оставшееся время первого тайма можно отметить, пожалуй, лишь два. На 30-ой минуте Цораев опасно бил с правого фланга головой, но Сухи успело встать на пути мяча к воротам, а спустя девять минут Давид оказался с мячом в семи метрах от ворот и бил с разворота, но Дикань не дрогнул, справившись с непростым ударом. На перерыв соперники отправились при минимальном преимуществе гостей, однако после перерыва спартаковцев ожидали наваливающаяся усталость и все более тяжелый и неприятный газон, а это было на руку хозяевам.
И они после перерыва действительно заиграли активнее. Моменты у ворот "Спартака" посыпались как из рога изобилия. На 51-ой минуте Кухарчук после ошибки центральных защитников приложился по мячу с двадцати метров, но Дикань вытащил игровой снаряд из ближнего угла. Через минуту мяч после подачи стандарта заметался по штрафной площади Диканя, но москвичи первыми успели сориентироваться в этой ситуации. Ещё через четыре минуты Бакаев проверил на прочность штангу ворот "Спартака", на 61-ой Цораев после подачи корнера подрезал мяч от ближней штанги в угол, но попал в сетку лишь с внешней стороны.
Видя, что игра приобрела неприятный для его команды характер, Валерий Карпин выпустил на поле Сабитова вместо Алекса – и опасные эпизоды у ворот Диканя сразу как-то поугасли. Спартаковцы спокойно встречали атаки хозяев на дальних подступах к штрафной, не давая махачкалинцам приблизиться к воротам на убойную дистанции. Сами же "красно-белые" старались держать в напряжении линию обороны соперника. На 73-ей минуте Макгиди прошёл двух соперников впервые в матче и пробил из пределов штрафной в створ ворот Ревишвили, но вратарь хозяев справился с этим ударом, через четыре минуты Сабитов оказался с мячом перед воротами, но с метра не попал по "круглому", а последний страховавший Ревишвили защитник выбил мяч подальше от ворот.
Даже в концовке поединка футболисты "Анжи" не смогли организовать навала на ворота "Спартака". Подопечные Карпина довели матч до победы, продлив свою беспроигрышную серию до четырех матчей. Махачкалинцы же в четвертой подряд встрече не выиграли и даже не забили, что может в скором времени аукнуться им участием в борьбе за выживание.
www.euro-football.ru
|