8.09.2010
В очередном матче группы С встречались футболисты сборной Италии и Фарерских островов. Хозяева поля после одной встречи имеют три очка, а вот у гостей дела шли заметно похуже. После двух матчей, пять пропущенных мячей, всего один забитый, а в графе набранные очки – гордый ноль.
Италия – Фарерские острова – 5:0 (3:0)
Голы: Джилардино, 11 – 1:0, Де Росси, 22 – 2:0, Кассано, 27 – 3:0, Квальярелла, 81 – 4:0, Пирло, 90 - 5:0.
Италия: Вивиано, Де Сильвестри, Кьеллини, Антонелли, Бонуччи, Де Росси (Паломбо, 76), Монтоливо, Пирло, Кассано, Росси (Квальярелла, 58), Джилардино (Паццини, 58).
Фарерские острова: Нильсен, Рубексен, Грегерсен, А Бо, Давидсен, Локин (Хольст, 75), Беньяминсен, Петерсен, Моуритсен (Наес, 75), Самуэльсен, Эдмундссон (Удсен, 88).
Предупреждения: нет – Локин, 7.
Судья: Алексей Кульбаков (Беларусь). 7 сентября. Стадион "Артемио Франки" (Флоренция).
Итальянцы начали с места в карьер. Первая же действительно опасная атака завершилась взятием ворот. Джилардино выиграл борьбу на втором этаже после заброса от углового флажка и срезал сферу в сетку ворот. Около десяти минут гости держались, но потом состоялся и второй, а следом и третий гол. Сперва отличиться смог Де Росси, а потом уже и Кассано. Второй гол забивался после прострельной передачи с левого фланга, Даниэле сперва угодил в защитника, но не растерялся и добавил, а счёт 3:0 – остался целиком за Кассано. Футболист сам себе создал момент, сам и реализовал. Удар у него получился просто неберущимся.
Забив три мяча, итальянцы успокоились, гости же находились в шоковом состоянии и просто не понимали, что же им делать. Скорости плавно стали падать, но и это на руку футболистам сборной Фарерских островов не пошло. На короткий перерыв команды отправились при счёте 3:0 в пользу сборной Италии. Во втором тайме итальянцы продолжили выступать первым номером, отвели игру подальше от своих ворот и просто демонстрировали свой высокий класс и слаженную игру на всех участках поля, однако зрители требовали большего, скучновато было наблюдать за вялыми передвижениями и отсутствием опасных моментов.
Голы созрели ближе к концу матча. Квальярелла на восемьдесят первой минуте сделал счёт 4:0, атака развивалась сперва на правом фланге, потом мяч был доставлен в штрафную площадь, где сперва Паццини попытался пробить по воротам, а потом Квальярелла вколотил мяч в сетку ворот. Итоговый же счёт установил Пирло под самый занавес матча, забив пять мяч.
www.euro-football.ru
|