Казанская команда сыграла вничью с "Интером".
"Интер" - "Рубин" - 2:2 (0:1)
Голы: Рязанцев, 17 - 0:1, Ливайя, 39 - 1:1, Рондон, 84 - 1:2, Нагатомо, 90 - 2:2.
Нереализованный пенальти: Натхо, 17 (вратарь).
"Интер": Ханданович, Дзанетти, Раноккия, Самуэль, Нагатомо, Жонатан (Гуарин, 46), Камбьяссо, Гаргано, Коутиньо, Ливайя (Милито, 61), Кассано (Перейра, 67).
Остались в запасе: Белек, Сильвестр, Жезус, Снейдер.
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Навас, Маркано, Шаронов, Боккетти (Калешин, 81), Рязанцев (Орбайс, 70), Ерёменко Р., Карадениз (Касаев, 85), Натхо, Рондон.
Остались в запасе: Хагиги, Тёре, Давыдов, Дядюн.
Предупреждения: Боккетти, 36, Маркано, 74, Орбайс, 76, Гуарин, 89.
Главный судья: Дениз Айтекин (Германия).
20 сентября. Стадион "Сан Сиро" (Милан, Италия).
Встреча между "Интером" и "Рубином" была одной из центральных в первом туре группового этапа Лиги Европы. Обе команды имеют весьма солидный опыт выступления в Лиге чемпионов, особенно если речь идёт о "нерадзурри". Три года назад "Интер" и "Рубин" встречались в главном клубном европейском турнире, и, на удивление многих, казанцы показали, что могут играть на равных с одним из грандов мирового футбола. В своём нынешнем состоянии "чёрно-синие" вряд ли тянут даже на звание гранда итальянского футбола. Причин, почему так произошло, великое множество, и поднимать их в сотый раз не очень хочется. "Рубин" также далёк от идеальных кондиций. В последних четырёх матчах российского первенства казанцы проиграли в трёх, сумев при этом добыть победу в игре против питерского "Зенита". За восемь туров "Рубин" пропустил десять мячей. И вряд ли таким результатом может гордиться одна из лучших команд по игре в обороне.
Тот факт, что Лига Европы не является приоритетом для итальянских команд было известно давно, и "Интер" последовал примеру "Удинезе", выпустив на поле полу-резервный состав. В атаке вместе с Антонио Кассано вышел молодой форвард Марко Ливайя. У "Рубина" в нападении появился Саломон Рондон, который сыграл лишь тайм в минувшем туре российской Премьер-лиги против "Локомотива".
Первый момент в матче случился со стандартного положения уже на третьей минуте. Боккетти нарушил правила метрах в двадцати семи от своих ворот. Кассано изящным ударом сумел обвести стенку, пробив точно в левый от себя угол. Сергей Рыжиков продемонстрировал отличную реакцию, вытянувшись в струнку и забрав мяч в руки. Казанцы ответили ударом головой в исполнении Саломона Рондона после неплохого заброса в штрафную "Интера" с левого фланга.
Ничего особенно не предвещало к тому, что "Рубин" поведет в счёте. Это Жонатан решил сделать казанцам подарок, нарушив правила в своей штрафной площади на Караденизе, когда ситуация к этому совершенно не обязывала. К "точке" подошёл Бибарс Натхо и пробил низом. Ханданович сумел среагировать на этот удар, отбив мяч прямо перед собой. Самым расторопным в этой ситуации оказался Александр Рязанцев, который и протолкнул снаряд в цель. Забив мяч, "Рубин" почувствовал, что может играть первым номером против "Интера", и едва всё тот же Рязанцев не оформил дубль. Александр хлёстко пробил метров с тридцати, мяч пролетел рядом со штангой.
"Нерадзурри" вернули инициативу ближе к концу тайма, но сделали это основательно и, самое главное, эффективно. Первым звоночком для "Рубина" должен был стать удар Ливайи на тридцать восьмой минуте. Молодой нападающий "Интера" получил мяч в чужой штрафной и мог забивать гол, если бы не Маркано, сумевший заблокировать выстрел хорвата. Но уже в следующей атаке Ливайя принимал поздравления от партнёров по поводу первого гола в сезоне. Рыжиков ошибся на выходе, слишком далеко выйдя из ворот в надежде отобрать мяч у Камбьяссо. Эстебан, поиздевавшись над кипером "Рубина" сделал точный навес на Марко, которому оставалось только не промахнуться по пустым воротам. Казанцы могли сравнять счёт до конца первого тайма, если бы удар Рязанцева с двадцати семи метров попал в створ, а не в штангу.
В перерыве Андреа Страмаччони сделал одну замену: вместо напортачившего Жонатана на поле появился Гуарин. Перестановка с расчётом на атаку на старте второго тайма себя никак не оправдала, напротив, "Рубин" больше владел мячом и чаще бил по воротам Хандановича. "Интер" сумел ответить на пятьдесят третьей минуте, когда Ливайя получил проникающий пас от Кассано и пробил метров с двенадцати чуть выше перекладины.
Наставник "Интера" пытался всячески освежить игру заменами. На поле вышли Милито и Перейра, но и такие мастера не сумели склонить чащу весов в пользу "нерадзурри". Казанский коллектив выглядел весьма уверенно и ничуть не тушевался, старясь вернуть себе победный счёт. Забить до конца матча могли обе команды, и они это сделали. Сначала на восемьдесят четвёртой минуте Рондон получил мяч на чужой половине поля, сумел прокинуть его мимо Раноккии и нанёс классный удар низом. А затем на первой добавленной минуте Нагатомо классным ударом с десяти метров пробил Рыжикова во второй раз. 2:2 – "Рубин" повторил судьбу "Анжи".