26.11.2012 ![](http://static.euro-football.ru/images/gallery/thumb/s/1353944302Russia_Rubin_Volga_2012.jpg)
"Рубин" потерял очки из-за своей беспечности. Голы: нет.
Составы:
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Шаронов, Боккетти, Ансалди, Орбаис, Натхо, Пётр Быстров (Дядюн, 67), Карадениз, Карлос Эдуардо (Давыдов, 90), Рондон.
В запасе остались: Арлаускис, Джалилов, Алексей Ерёменко, Платика.
"Волга": Михаил Кержаков, Айдов, Полянин, Белозёров, Григалава, Руслан Аджинджал, Каряка (Харитонов, 70), Дмитрий Кудряшов (Бибилов, 60), Зайцев, Саркисов (Салугин, 81), Сапогов.
В запасе остались: Абаев, Плешан, Дворнекович, Асильдаров.
Предупреждения: Кузьмин, 50, Рондон, 77 – Белозёров, 64.
Удаление: Сапогов, 88 (неспортивное поведение).
Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону). 26 ноября. Стадион "Центральный" (Казань).
"Рубин" в последних матчах поймал удачную для себя волну и находится на подъеме. В последних четырёх матчах российского первенства команда Бердыева одержала четыре победы и поднялась на четвертую строчку турнирной таблицы. Однако успехами только на внутренней арене она решила не ограничиваться. В четверг казанцы разгромили сам "Интер" в Лиге Европы и гарантировали себе первое место в квартете и выход в плей-офф. На кураже и драйве, подойдя к финишу первого этапа в неплохом физическом состоянии, казанцы наверняка хотят уйти на зимний перерыв с ещё более длительной победной серией. Правда, добиться этого будет нелегко, ведь после "Волги" команде играть с "Динамо" и "Спартаком".
Но в матче с нижегородцами хозяева наверняка закладывались на три полновесных балла. Хотя команда Гаджи Гаджиева в последних турах совсем не та, что была несколькими неделями ранее, однако "Волга" остаётся "Волгой". И класс футболистов не меняется, несмотря на семь очков в поединках с "Крыльями Советов", "Краснодаром" и "Аланией" и достойные игры с "Зенитом" и "Спартаком".
Однако доказывать своё априорное превосходство на деле казанцы с первых минут спешить не стали. Погода в Казани была не самой футбольной, поле – не очень ровным, да и вообще многие игроки наверняка уже мысленно выбирают себе место на пляже. А потому непосредственно к игре практически перед началом зимы в России не очень расположены. После сначала унылого, а затем циркового действа в Перми хотелось добротного, качественного футбола, но увы. Ожидания развеялись в пух и прах довольно скоро.
Футболисты большей частью катали игровой снаряд в центре поля и не спешили угрожать воротам друг друга. Игра была равной: и нижегородцы не тушевались в гостях, и сами хозяева вели себя настолько пассивно, что оставалось только развести руками. Игроки, переминаясь порой с ноги на ногу вместо того, чтобы побегать, мечтали, наверное, об ошибке соперника, которая позволила бы им отличиться. Или, на худой конец, о каком-нибудь стандарте, с которого всегда можно забить. Но, как назло, даже какого-нибудь захудалого углового – и то не было.
О первом тайме лучше всего рассказать языком цифр – так станет понятнее и нагляднее о том, как же проходила игра. В течение первых сорока пяти минут случился лишь один угловой, которые подали хозяева. Да ещё статистик умудрился насчитать где-то 7 ударов по воротам гостей, но это очень оптимистичные показатели. Всё! В остальных графах – сплошные нули! Ни одного удара в створ, офсайда и так далее, и тому подобное. Если взглянуть на статистику, то сложится абсолютно внятное ощущение, что "Волга" вообще не выходила на поле.
После паузы вновь тоже самое: много борьбы, много потерь. Первое событие встречи, которое можно будет занести в протокол, это желтая карточка Кузьмину на 51-ой минуте матча. Через десять минут "Волга" сделала замену. Больше рассказывать об этом матче не о чем! Уж лучше цирк бы дали, как в матче до этого. Немногочисленные фанаты развлекались как могли и запустили петарду, из-за которой поле заволокло дымом. Прерывать матч никто не стал. Хотя стоило бы. Как в борьбе разных видов выписываются наказания борцам за пассивность, так и тут командам нарисовать бы по минус три очка – и больше подобного российского футбольного продукта мы бы не увидели.
Лишь в последней четверти матча "Рубин" разошёлся, словно до этого специально выжидал, чтобы взять своё в концовке. Рондон пробил через себя, но в Аджинджала, затем Натхо зарядил в касание рядом с крестовиной. Карлос Эдуардо, которому наконец-то был предоставлен шанс проявить себя, был незаметен. Вышедший на поле Дядюн также. Разве что Рондон несколько раз бил из опасных позиций, но так и не смог зажечь свою фамилию на табло.
В последние пятнадцать минут подопечные Бердыева придавили соперника, но хочется спросить – где же они были раньше? В результате этого времени не хватило, чтобы добыть себе три балла. В последние пять минут было попадание в перекладину и в штангу, но не в цель. В итоге "Рубин" из-за своей беспечности и лени потерял очки, которых в концовке сезона может очень не хватить.
http://www.euro-football.ru
|