30.03.2013 "Рубин" (Казань) – "Локомотив М" (Москва) – 2:0 (1:0) "Локо" продлил серию неудач, а казанцы весной выглядят убедительно, особенно в обороне. Впереди "Челси".
"Рубин" (Казань) – "Локомотив М" (Москва) – 2:0 (1:0)
Голы: Натхо 40’ – 1:0, Дядюн 87’ – 2:0
"Рубин": Рыжиков, Ансалди, Калешин, Шаронов, Навас, Кузьмин, Орбайс, Натхо, Карадениз, Ерёменко (Рондон 88’), Дядюн (Рязанцев 90’)
Запасные: Арлаускис, Абышев, Тёре, Касаев, Кисляк
"Локомотив М": Гилерме, Чорлука, Янбаев, Дюрица, Шишкин, Тигорев, Тарасов (Обинна 46’), Глушаков, Григорьев (Торбинский 61’), Павлюченко, Майкон (Н'Дойе 68’)
Запасные: Бурлак, Муллин, Крешич, Денисов
Предупреждения: Павлюченко 17’, Ансалди 74’
Судья: Казьменко Владимир. 30 марта. Стадион "Центральный (Казань)" (Казань).
Во второй половине ноября прошлого года "Локомотив" выиграл три встречи подряд и взлетел в турнирной таблице, однако всё заработанное в те дни преимущество "железнодорожники" затем растеряли. В последнем декабрьском туре команда Билича уступила "Волге", а в двух мартовских "красно-зелёные" набрали лишь один балл, не сумев при этом поразить ворота соперников. Они были, безусловно, серьёзными ("Динамо" и "Спартак"), но ведь прямо по курсу оппоненты не легче - "Терек", "Кубань" и "Зенит". Дружина Билича, который без устали сохраняет хорошую мину при плохой игре, напрочь завязла в середине турнирной таблицы, и всё говорит о том, что вряд ли оттуда выберется в ближайшее время.
У "Рубина" в Казани "Локомотив" не может победить с 2008-го года. В первом круге нынешнего сезона "Локо" дома смог одолеть казанцев с минимальным счётом, прервав серию из пяти ничьих подряд, но в гостях в последний раз забивал пять лет назад. И это с учетом того, что вот уже в трёх поединках команда, отличающаяся солидным по именам набором нападающих, не могла забить. Одним словом, многое говорило против москвичей, да и подопечные Бердыева, как-никак, дебютировали на родной арене после возобновления чемпионата. Однако вот главный тренер "Локо" Славен Билич был отчего-то уверен, что его подопечным удастся забить сопернику, строго играющему в обороне. Матчи обеих команд по весне выдались нерезультативными, так что ожидать большого количества забитых мячей не приходилось.
Встреча началась достаточно тоскливо, но постепенно казанцы стали обозначать своё преимущество. Прессинг, поддавливание соперника стали приносить свои плоды, и москвичи принялись ошибаться. На 8-й минуте Дюрица под давлением Дядюна вынужден был отпасовать назад голкиперу, который выставил руки, но арбитр не зафиксировал нарушения правил. Судья вообще отработал неуверенно, но о будущих его ошибках ещё будет упомянуто. А пока на 12-й минуте Дядюн с левого края штрафной бил в дальний угол, вратарь дотянулся до мяча, а защитник в падении помешал добиванию Кузьмина.
В невысоком темпе, с паузами, с перекатами, но хозяева прогнули свою линию и завладели игровым преимуществом. Павлюченко, Майкон и Григорьев не выглядели оркестром, каждый из них действовал сам по себе и опасности воротам соперника не представлял. А вот у хозяев периодически получались опасные эпизоды. В одном из моментов после навеса с правого фланга Карадениз в падении головой с 10-ти метров пробивал с отскоком от газона, но Гилерме не сплоховал. Калешин простреливал с фланга, Ерёменко бил издали, "Рубин" старался действовать разнообразно, растянуть оборону соперника и запутать её. Тогда как "Локо" орудовал достаточно прямолинейно, да ещё по традиции делал ставку на стандарты. Которые в отсутствие дисквалифицированного Самедова не клеились.
И перед самым перерывом перевес хозяев вылился в счёте на табло. Розыгрыш штрафного принёс успех, но хозяевам: Ансальди со штрафного пробил низом в стенку, и Натхо на добивании издали низом точно пробил между игроков в ближний угол. Естественно, что в перерыве Биличу нужно было что-то менять. Он выпустил Обинну вместо Тарасова, и гости тут же едва не забили, но Павлюченко допустил небольшой промах ударом с носка из центра штрафной. Спустя пару минут Роман бил уже не с такого близкого расстояния и отнюдь не носком, но мяч полетел совсем в сторону от ворот, а ведь Рыжикова можно было наказать за ошибку с вводом мяча в игру.
Москвичи явно стали действовать острее и агрессивнее, но в решающей фазе им не везло. Не помогал москвичам и судья, который упорно не хотел ставить пенальти в ворота казанцев. Сначала это можно было сделать в моменте с падением Обинны в штрафной, затем после нарушения правил со стороны Карадениза, но судейский свисток промолчал. Казанцы действовали на контратаках и также могли отличиться. Дядюн в центре штрафной в гордом одиночестве наносил удар с разворота и не попал в створ, затем Владимир пробил рядом с дальней штангой с разворота с дюжины метров. Но всё же основное своё внимание казанцы сосредоточили на обороне, и у них довольно неплохо получалось отбиваться от наступления "железнодорожников", какие бы силы не бросил в бой Билич и на какие бы тактические ухищрения он не шёл. Моменты у "Локо" были, но забить у гостей так и не получилось. А вот хозяева, как и в первом тайме, отличились за пару минут до свистка арбитра. Дядюн в контратаке убежал со своей половины поля и мощно пробил в угол.
"Локомотив" проиграл очередной матч в Казани и продлил серию неудач по ходу нынешнего сезона. Уже в четырёх матчах подряд команда Билича попросту не может забить, а без голов не бывает побед. Видимо, Ольге Смородской после игры вновь нужно будет подтвердить безграничный кредит доверия тренеру, а то терпение болельщиков заканчивается. http://www.euro-football.ru
|