"Ростов" пока без побед в стартовавшем сезоне.
"Ростов" – "Крылья Советов" – 1:2 (0:1)
Голы: Кабайеро, 19 – 0:1, Салата, 54 – 1:1, Верховцов, 60 – 1:2.
Составы:
"Ростов": Плетикоса, Кисенков (Блатняк, 61), Салата, Дьяков, Гетигежев, Шешуков, Гацкан (Голенда, 46), Кочиш, Калачёв (Полоз, 81), Чеснаускис, Адамов.
В запасе остались: Заболотный, Андрей Иванов, Маляка, Белоусов.
"Крылья Советов": Веремко, Верховцов, Епуряну, Голубев (Цаллагов, 63), Джозеф-Ренетт, Немов, Петров, Баляйкин (Свежов, 70), Корниленко, Кабайеро, Себайос (Воробьёв, 84).
В запасе остались: Вавилин, Григорян, Елисеев, Делькин.
Предупреждения: Калачёв, 23, Плетикоса, 34, Кисенков, 45, Блатняк, 70, Чеснаускис, 76 - Джозеф-Ренетт, 28, Корниленко, 34, Кабайеро, 58.
Судья: Виталий Мешков (Дмитров).
12 августа. Стадион "Олимп-2" (Ростов-на-Дону).
Завершал программу 4-го тура поздний матч в Ростове-на-Дону, в котором ростовчане принимали "Крылья Советов". Неделю назад дебютант Премьер-лиги "Мордовия" унизила команду Божовича, обыграв её со счётом 3:0. Старт сезона у ростовчан вообще не задался. Сначала южане проиграли в Москве ЦСКА, затем упустили победу в игре с "Анжи", потом был выезд в Саранск. В результате с одним очком "Ростов" накануне тура расположился на предпоследнем месте в турнирной таблице. Ситуацию, конечно, надо исправлять.
"Крылья" были повыше, ведь в их активе есть одна победа. Неделю назад подопечные Кобелева дожали "Кубань", хотя до этого результаты в виде унылой ничьей с "Тереком" и поражения от "Локомотива" оставляли желать лучшего. Игра самарцев также пока далека от идеала, однако команде важно набирать очки, чтобы не стоять на месте и двигаться вперед. Догонять соперников, отпустив их вперед, крайне сложно.
Понятно, что турнирная таблица и статус хозяев должны были гнать ростовчан вперед. И на первых минутах ростовчане действительно понеслись к чужим воротам сломя голову. Но самарцы быстро осадили соперника своими уверенными действиями. И уже к 10-ой минуте подопечные Божовича, который просто метался по бровке от бессилия, вынуждены были занять оборону. Сначала Немов оказался совершенно один на линии вратарской после неплохой передачи Голубева с левого фланга и пробил головой почти в упор – выше цели. Затем Корниленко получил мяч на линии штрафной, обманул соперника, приблизился к воротам и выстрелил с острого угла – в сетку с внешней стороны. Затем последовал удар кого-то из защитников под перекладину, но с ним справился Плетикоса. Гол "Крыльев" на 19-ой минуте стал закономерным отражением их преимущества. У гостей сработала парагвайская связка: Себайос со штрафного навесил во вратарскую, Плетикоса отбил прямо перед собой, а Кабайеро оказался первым на добивании.
У ростовчан мало что получалось: хозяева нервничали, фолили, спорили с арбитром. "Крылья" не ушли в глухую оборону после того, как вышли вперед, а продолжали атаковать. "Ростов" же и без того выглядел неважно, а, пропустив, вообще потерял нити игры. И найти их до перерыва так и не смог. Самарцы уверенно довели дело до победы в первом тайме, хотя, если бы они прибавили и рискнули, то, возможно, смогли бы увеличить своё преимущество.
После паузы "Ростов" вышел совсем с другим настроением и довольно быстро смог отыграться. Калачев грамотно подал с углового на ближний угол, и Салата кивком головы переправил снаряд в дальний угол. Пропустив, "поплыли" уже самарцы, и хозяева быстро едва не оформили второй забитый мяч. Чеснаускис со стандарта направлял мяч в сторону ближнего угла, но "круглый" разминулся со штангой в считанных сантиметрах. И практически тут же самарцы вновь вышли вперед: Себайос стал автором второй голевой передачи, а Верховцов записал на свой счет забитый мяч.
Рубеж часа игры вообще выдался довольно жарким. Адамов в эти же мгновения вновь мог сделать счет равным, но не попал головой в створ после подачи с левого фланга. Ростовчане насели на ворота соперника, но волжане отбивались не мытьем, так катаньем. Чем ближе была концовка, тем сильнее нервничали хозяева, тем больше они совершали ошибок, давая сопернику возможность перевести дух. Впрочем, моменты, чтобы спасти матч, у них были. Например, на 80-ой минуте Голенде не хватило нескольких сантиметров, чтобы замкнуть штангу. Отыграться хозяева так и не смогли, и остались без побед после четырех туров, выдав старт, какого давно у ростовчан не было. Самарцы же выиграли вторую подряд встречу, не показывая на поле чего-то выдающегося.
http://www.euro-football.ru