8.08.2013 ![](http://static.euro-football.ru/images/gallery/thumb/s/1375931878gGLl3ep.png)
Мадридский "Реал" стал победителем Международного кубка чемпионов.
"Реал" (Мадрид) – "Челси" (Лондон) – 3:1 (2:1)
Голы: Марсело 13’ – 1:0, Рамирес 16’ – 1:1, Роналду 34’ – 2:1, Роналду 57’ – 3:1
"Реал": Касильяс, Арбелоа, Рамос, Пепе, Марсело, Модрич, Хедира, Озил, Иско, Роналду, Бензема
Запасные: Карвахаль, Варан, Мануэль, Черышев, Алонсо, Мехиас, Хесе, Матеос, Ильяраменди, Коэнтрау, Фернандес, Ди Мария, Мората, Лопес, Фернандес, Кака, Касемиро
"Челси": Чех, Иванович, Кэхилл, Терри, Коул, Ван Гинкел, Лэмпард, Рамирес, Оскар дос, Азар, Лукаку
Запасные: Мата, Торрес, Эссьен, Оби Микель, Ба, Мозес, Аспиликуэта, Блэкмен, Калаш, Шварцер, Бертран, Луис, Шюррле, Де Брюйне
8 августа. "Сан Лайф Стэдиум" (Майами, США).
Два главных фаворита Международного кубка чемпионов, "Реал" и "Челси", вышли в финал. Сложно было придумать более громкой вывески для решающего матча, чем противостояние "королевского" клуба и "синих". Жозе Моуринью и Карло Анчелотти против своих бывших команд. Звучит? Конечно, звучит. Обе команды весьма удачно проводят свою предсезонную подготовку, и спарринг со столь сильным оппонентом был как нельзя кстати. Особенно для "Челси", ведь сезон в Англии стартует раньше, чем в Испании.
В стартовый состав "синих" вернулся Фрэнк Лэмпард, полностью восстановившийся после травмы. В нападении Жозе Моуринью сделал ставку на атакующее трио Азар-Лукаку-Оскар, предпочтя их Де Брюйне, Мате, Торресу, Мозесу, Шюррле и Демба Ба. Согласитесь, выбор у португальского специалиста весьма велик. Карло Анчелотти, до этого частенько экспериментировавший с составом, в этот раз выпустил едва ли не всех сильнейших, включая Касильяса, Рамоса, Бензема, Озила и, конечно, Роналду.
Мадридский "Реал" начал встречу первым номером, сумев прижать лондонцев к их штрафной площади. Уже на третьей минуте Бензема отметился классным ударом с угла штрафной площади в ближний угол. Петр Чех успел сложиться и перевести мяч на угловой. Практически все атаки испанской команды шли по левому флангу, где активничал Криштиану Роналду. И именно оттуда был забит первый гол в матче. На тринадцатой минуте Марсело ворвался в штрафную площадь "Челси", убрал на финтах Кэхилла и зряче пробил в дальний угол ворот. Лондонцам хватило всего трёх минут, чтобы сравнять счёт. Пепе и Рамос грубо ошиблись на подступах к своей штрафной площади, позволив Рамиресу выскочить один на один. Бразилец, оказавшись с глазу на глаз с Касильясом, красиво перекинул испанца.
После столь бурного начала команды немного успокоились, но тенденция оставалась прежней – "Реал" атаковал, "Челси" – контратаковал. Причем контрвыпады лондонцев частенько завершались крайне неудачными ударами Ромелу Лукаку, который явно не попал в игру. На тридцать первой минуте мадридцы получили право на штрафной удар метрах в двадцати трёх от ворот Чеха. Роналду, заработавший стандарт, сам его и исполнил. Удар у Криштиану получился просто на загляденье. Мяч обогнул стенку, ударился о перекладину и влетел в сетку ворот Чеха.
В перерыве Жозе Моуринью поменял атакующий трезубец, выпустив вперёд Мозеса, де Брюйне и Торреса. Примерно первые десять минут второго тайма "Челси" буквально прижал "Реал" к воротам Касильяса, но гол на пятьдесят седьмой минуте в исполнении Роналду окончательно лишил "синих" надежды на спасение матча. Криштиану сумел замкнуть навесную передачу с левого фланга разящим ударом головой.
В концовке матча "Реал" мог довести дело до крупного, но Ди Мария дважды умудрился промахнуться из выгодных позиций, а взятие ворот Мораты было отменено из-за офсайда. В любом случае, "Реал" одержал безоговорочную победу и выиграл Международный кубок чемпионов.
http://www.euro-football.ru
|