26.09.2011 ![](http://static.euro-football.ru/images/gallery/thumb/s/1316951345Russia.jpg)
"Спартак" побеждает "Краснодар" в интереснейшем матче.
"Краснодар" – "Спартак" (Москва) - 2:4 (1:3)
Голы: Эменике, 31 – 0:1, Дзюба, 36 – 0:2, Шипицин, 37 – 1:2, де Зеув, 42 – 1:3, Шипицин, 49 – 2:3, Комбаров, 72 – 2:4
Составы: "Краснодар": Городов, Марков, Анджелкович, Мартынович, Шипицин (Ерохин, 60), Тубич, Марцваладзе, Жоазиньо, Михеев (Гогниев, 82), Марсиу (Родригес, 70), Дринчич.
"Спартак": Дикань, Сухи, Рохо, Макеев (Козлов, 86), Кариока, МакГиди (Арии, 56), де Зеув (Брызгалов, 54), Д. Комбаров, К. Комбаров, Дзюба, Эменике. Предупреждения: МакГиди, 21, Анджелкович, 45, Кариока, 83 Судья: Александр Егоров (Саранск) 25 сентября. Стадион "Кубань" (Краснодар).
В Краснодаре был День Города, а у "Спартака" – очередная игра, перед которой разделение людей на "валераверим" и "валераневерим" усилилось еще больше. Виной тому послужило фиаско в матче с "Волгой" и вылет из Кубка России. Многие болельщики иронично замечали, что, мол, "сосредотачиваем все силы на чемпионате", и доля правды в этих словах, надо сказать, есть. Красно-белые не проигрывали в девяти турах подряд и были бы очень рады продолжить эту очень неплохую серию, к тому же, присутствовала очень серьезная мотивация в виде того, что ЦСКА ту самую "Волгу" обыграли день назад. Краснодарцы же довольно уверенно занимают свою не самую плохую позицию в турнирной таблице, команда смотрится довольно крепкой, и ничего не мешало сделать им подарок на праздник родной публике, победив сам "Спартак". Даже, хотя бы, из-за громкого названия и очень неплохого раздражителя, коим московский клуб является для всех команд в России.
Команды начали в невысоком темпе, наверное, сказывалось желание беречь силы под ярким кубанским солнцем, а Егоров фиксировал свистком каждый мелкий контакт игроков. Игроки провели по парочке не очень интересных атак, а на 13-й минуте Комбаров метров с шестнадцати очень неплохо поставил корпус и приложился по воротам Городова, правда, красно-белые тут же получили обраточку в лице Марцваладзе, которого на грани фола прервали защитники "Спартака". А через пару минут возле ворот "Спартака" возник действительно опасный момент, но Шипицин не дотянулся до прострела Жоазиньо. Краснодарцы в родных стенах смотрелись чуточку активней, хотя, исходя из количественного состава торсиды "спартачей", возникали сомнения по поводу хозяев матча. На 19-й минуте Макеев запаниковал в обороне перед Марцваладзе и чуть не привез себе гол, но, что называется, вовремя разобрались. Через пару минут МакГиди схватил желтую карточку, после того как от душевных переживаний зарядил мячом в сторону лайнсмена. Игра была практически без ворот, но оборона краснодарцев смотрелась поспокойней и понадежней. Спартаковцы больше паниковали и не занимались такими "глупостями", как встреча соперника, поэтому юркие нападающие соперника иногда без особых проблем, на дриблинге, проходили к спартаковской штрафной. Правда, особых дивидендов это не приносило. К тридцатой минуте "Краснодар" начал поджимать красно-белых, "выев" их опорную зону, но получили за воротник великолепный пас Кирилла Комбарова на Эменике, а тот в свою очередь не оставил всегда надежному Городову никакой надежды, положив мяч с острого угла между ног. Через пять минут, после углового "Спартака", запаниковала уже оборона краснодарцев, и Дзюба удвоил преимущество красно-белых. "Спартак" еще, казалось, праздновал второй гол, а кубанцы, не опустив руки, забили ответный мяч. Надо сказать, что это был ответный подарок спартаковцев, которым воспользовался Шипицин. Веселуха конца первого тайма продолжилась голом Деми де Зеува, который забил ударом с двенадцати метров после паса Эменике. Случилось это на 42-й минуте.
Второй тайм кубанцы начали очень ударно и, уже спустя три минуты после свистка, Шипицин оформил дубль после отличной комбинации. Уже через две минуты произошел аналогичный момент с подачей Михеева, но на этот раз де Зеув помешал пробить Шипицину. На 54-й минуте Карпин выпустил на поле защитника Брызгалова вместо получившего травму де Зеува, а потом с поля, уступив место Ари, ушел МакГиди, который явно выпадал из игры и очень нервничал. Неизвестно, что произошло в жизни у всегда спокойного и уверенного ирландца, но факт налицо. До 70-й минуты команды не создали ничего достаточно любопытного, пока очень активный Эменике не ворвался в штрафную и не заработал пенальти. Егоров безапелляционно указал на точку, и Дмитрий Комбаров абсолютно спокойно и уверенно положил мяч в сетку ворот. На 80-й команды опять обменялись ошибками в обороне, "Спартак" традиционно дал прострелить Михееву с фланга, а краснодарцы чуть не привезли себе гол после обрезки в защите, но вовремя подчистили огрехи. На 82-й вышел чистый нападающий Гогниев, а через две минуты Марцваладзе простил "Спартак", опять после паса в штрафную. На 90-й минуте, Спартак Гогниев мог забивать "Спартаку" московскому, но его удар головой прошел рядом со штангой.
Если не считать чудовищных ошибок в обороне, краснодарские зрители увидели очень интересный и веселый матч, в котором их клуб мог… но не смог. Итоговый результат, все-таки, подпортил праздничное настроение и общее впечатление.
http://www.euro-football.ru
|