11.03.2012 ![](http://static.euro-football.ru/images/gallery/thumb/s/1331407741Untitled-1.jpg)
Хозяева вновь выиграли 1:0
"Эвертон" (Ливерпуль) – "Тоттенхэм Хотспур" (Лондон) – 1:0 (1:0)
Голы: Йелавич, 23 – 1:0.
"Эвертон": Ховард, Бэйнс, Хейтинга, Дистен, Фил Невилл, Осман, Коулмен (Ягилка, 83), Феллайни, Дренте (Родвелл, 66), Тим Кэхилл, Йелавич (Страккуалурси, 79).
"Тоттенхэм Хотспур": Фридель, Ассу-Экотто, Кинг, Кабул, Уокер, Сандро (Ван Дер Ваарт, 71), Паркер (Ливермо, 87), Модрич, Бэйл, Адебайор (Саа, 56), Дефо.
Предупреждения: Хейтинга, 81, Ховард, 90 – Ассу-Экотто, 61, Дефо, 63
Судья: Марк Халси.
10 марта. Стадион "Гудисон Парк" (Ливерпуль).
Четырнадцатого марта "Эвертон" и всё сообщество "Ирисок" будет отмечать десятилетний юбилей работы в команде главного тренера Дэвида Мойеса. До игры с "Тоттенхэмом" на счету Мойеса было 461 игра в "Эвертоне", 191 победа, 622 забитых гола. У "Шпор" в чемпионате Англии не было побед с одиннадцатого февраля, когда подопечные Гарри Реднаппа разгромили "Ньюкасл Юнайтед". То ли дело в календаре, то ли в том, что Реднапп принялся размышлять относительно своей занятости во время ЕВРО-2012.
Неудачный результат на "Гудисон Парк" ставил "Тоттенхэм" в неприятное положение. У "шпор" ещё оставался отрыв от "Арсенала", но следующая виктория "Пушкарей" могла приблизить их к пьедесталу. "Тоттенхэм" не имеет опыта игры в подобных ситуациях, и болельщики беспокоились насчёт того, что команда начнёт паниковать. "Эвертон" в нынешнем сезоне уже доказывал свою состоятельность в играх с грандами британского футбола. У себя дома подопечные Дэвида Мойеса могут обыграть кого угодно и когда угодно.
Счёт 1:0 идеально вписывался в канву сегодняшних результатов, где хозяева поля победили в большинстве игр с минимальным преимуществом. Йелавич в первом тайме имел два голевых момента, а реализовать сумел только одну возможность. Леон Осман легко вошёл в штрафную, скинул мяч под удар хорвату, который не оставил Бреду Фриделю шансов на спасение. Американец в другом эпизоде после штрафного удара удачно подстроился под летевший мяч, сумев заблокировать опасность.
Соотечественник Фриделя вступил в игру по-крупному после перерыва. Обозлённый "Тоттенхэм" пошёл вперёд. Лондонцы принялись за счёт индивидуальных действия прорывать раз за разом оборонительные построения хозяев поля. Джермейн Дефо все свои попытки выполнял в дальние углы, будто бы, специально целясь туда, куда не могла достать рука Тима Ховарда. Тактике "Тоттенхэма" не хватало ещё одного атакующего исполнителя, и тогда Реднапп ввёл в игру Рафаэля Ван Дер Ваарта вместо оборонительного хавбека Сандро Раньери. Уже через минуту гости могли сравнивать счёт, если бы не неточность в заключении наступлений. Эммануэль Адебайор, Гарет Бэйл и Лука Модрич в отчётной игре даже не были похожи сами на себя. "Тоттенхэм" проиграл и усложнил себе жизнь в начале весны. http://www.euro-football.ru
|