17.11.2012 ![](http://static.euro-football.ru/images/gallery/thumb/s/1353151858Russia_Volga_Spartak_2012.jpg)
Второй круг "Спартак" начал не лучшим образом.
Голы: Д. Комбаров, 13 – 0:1, Салугин, 45 – 1:1.
Составы:
"Волга": Михаил Кержаков, Айдов, Полянин (Харитонов, 55), Белозёров, Григалава, Шуленин, Руслан Аджинджал (Каряка, 63), Максимов, Бибилов, Сапогов, Салугин (Асильдаров, 76).
В запасе остались: Абаев, Зайцев, Кудряшов, Плешан.
"Спартак": Ребров, Макеев, Инсаурральде, Пареха, Дмитрий Комбаров, Кариока, Брызгалов (Чёльстрем, 81), Горбатенко (Козлов, 60), Хурадо (Кирилл Комбаров, 60), Ари, Эменике.
В запасе остались: Дикань, Сухи, Де Зеув, Яколев.
Предупреждения: Белозёров, 12, Р. Аджинджал, 32, Бибилов, 42, Сапогов, 55, Айдов, 61, М. Кержаков, 90 – Брызгалов, 17, Хурадо, 42, Кариока, 90.
Судья: Василий Казарцев (Санкт-Петербург). 17 ноября. Стадион "Локомотив" (Нижний Новгород).
"Волга" неделю назад принимала в родных стенах "Зенит", и была близка к тому, чтобы отобрать очки у чемпиона, однако гола Максимова на 90-ой минуте, который сравнял счёт в игре, для этого не хватило. Питерцы усилиями Кержакова-старшего забили ещё и вырвали победу. Впрочем, нижегородцам не стоит посыпать голову пеплом: подопечные Гаджиева достойно играли с "сине-бело-голубыми" и вполне могли продлить свою беспроигрышную серию. Которая в таком случае составила бы уже четыре матча. До встречи с питерцами "Волга" обыграла "Крылья Советов" и "Аланию" и сыграла вничью с "Краснодаром", серьёзно пополнив свой очковый багаж и заметно улучшив положение в турнирной таблице перед финишем первого круга.
"Спартак" сейчас угодил в полосу встреч с командами нижней половины турнирной таблицы, и пока осечек в матчах с ними не допускал. "Мордовия", "Крылья Советов" и "Краснодар" были обыграны с общим счётом 9:0, что также дало возможность спартаковцам подняться по турнирной лестнице. Первый круг команда Эмери завершила четвертой, что и неплохо, учитывая не лучший старт и нестабильность, но и не очень хорошо, ведь отрыв от лидера составлял восемь баллов. В игре с нижегородцами москвичей поджидали несколько подводных камней. Во-первых, нескончаемые травмы, во-вторых, предстоящая игра с "Барселоной", о которой уже нельзя было не задумываться.
Вряд ли спартаковцы были погружены в мысли о каталонцах настолько, чтобы уже с первых минут тотально отдать инициативу сопернику. Скорее это хозяева волевым усилием забрали игру под свой контроль примерно так же, как и в поединке с "Зенитом". Питерцам ведь поначалу также приходилось исключительно отбиваться. Моменты у ворот Реброва не заставили себя долго ждать, к тому же оборону "Спартака" в нынешнем сезоне надёжной не назовёшь. Салугин разогнал атаку по центру и откатил на правый фланг на Полянина, который вернул снаряд на Салугина, а тот, опередив Реброва, пробил в прыжке с пары метров мимо пустых ворот. Затем Сапогов неожиданно поскользнулся в простой ситуации после острой передачи Бибилова, Салугину не дали добраться до мяча защитники после паса Сапогова. "Волга" устроила настоящую карусель у ворот "красно-белых", отчего те, казалось, даже запаниковали.
Однако на 13-ой минуте спартаковцы неожиданно вышли вперед благодаря сумасшедшему дальнему удару Дмитрия Комбарова, который навострился забивать в каждой встрече. Дмитрий, который накануне во второй раз стал дядей, а счастливый отец Кирилл остался в этой встрече в запасе, невероятным ударом с левой ноги послал снаряд в сетку от перекладины так, что Кержаков даже и не дернулся. Однако пропущенный мяч не смутил нижегородцев, которые продолжили гнуть свою линию. Да и вряд ли команда Гаджиева закладывалась на то, чтобы не пропустить от "Спартака", а потому ей резонно было искать своё счастье именно впереди.
И моменты сыпались как из рога изобилия. Спартаковцы сами себе привели мяч в свою штрафную на Салугина, тот вырвался один на один с Ребровым и пробил точно в Артёма. Затем Григалава пробил не очень сильно прямо в Реброва, Артём отбил прямо перед собой и на его счастье Инсаурральде выбил на угловой в окружении троих соперников. Через минуту Шуленин с линии штрафной пробил остро, но послал снаряд в сантиметрах от штанги. Удача вновь, как и во многих предыдущих поединках, отворачивалась от волжан, которые никак не могли послать снаряд в цель.
После того, как миновал экватор тайма, гост могли наказать нижегородцев за расточительность: Ари по центру дотащил мяч без сопротивления до штрафной и мощно пробил чуть выше перекладины. Страсти в игре накалялись, уже к этому моменту арбитр показал две желтых карточки и ещё несколько раз вынужден был принимать решения в спорных эпизодах. В одном из них, к примеру, вратаря хозяев можно было удалять за фол последней надежды на Эменике, однако арбитр рассудил по-своему. Не обошлось и без драки ещё к перерыву – за рукоприкладство "горчичников" удостоились Хурадо и Бибилов. За всем этим сумбуром ушла в сторону сама игра, и уже явственно казалось, что до перерыва счёт не изменится. Однако на 45-ой минуте хозяевам всё же улыбнулась удача. Максимов навесил со штрафного на Реброва, Артём неожиданно выронил мяч точно на Салугина, который с метра поразил цель.
После перерыва своё слово сказали многочисленные спартаковские болельщики, запалившие файеры. После голевого момента Горбатенко на 50-ой минуте судья встречи Василий Казарцев даже вынужден был остановить поединок. Затем матч прервался из-за драки №2. Сапогов выступил в этом моменте провокатором, однако арбитру удалось утихомирить футболистов посредством желтой карточки зачинщику. Футбол в тех отрезках игры, где он был футболом, продолжался на высоких скоростях. Вот только самих этих отрезков между паузами разного рода становилось всё меньше и меньше.
Затем пошла череда замен, но и между ними футболисты "Волги" умудрялись получать предупреждения. А после того, как миновала половина второго тайма, команды, и в первую очередь, волжане вспомнили и о футболе. На 67-ой минуте Максимов вошёл в штрафную, уложил одного соперника на газон, и в окружении двух других послал мяч в направлении дальнего угла, однако Пареха спас свою команду. Затем тот же Максимов, который не боится брать на себя роль лидера, с двадцати метров прямо по центру ворот пробил в дальний угол, Ребров чудом спас свои ворота. Спартаковцы также не забывали атаковать, но их выпады до ударов доходили не всегда. Особенно невнятно действовал Эменике, который пока что явно пребывает не в лучшим кондициях после травмы.
Остаток матча "Волга" доигрывала вдесятером – Шуленин получил травму в тот момент, когда все замены Гаджи Гаджиев уже исчерпал. Однако добиться победы даже над "Волгой" перед матчем с "Барселоной" спартаковцам не удалось. Очередной невнятный футбол, очередная потеря очков и конце победной серии. Не с того начали второй круг "красно-белые".
http://www.euro-football.ru
|