8.11.2010 Евро-футбол.ру рассказывает о пяти воскресных встречах , которые подводили черту 12-му туру первенства Франции. ПСЖ одержал героическую победу во французском классико.
ПСЖ 2:1 "Марсель" Голы: Эрдинг, 9 – 1:0, Оаро, 19 – 2:0, Гонсалес, 23 – 2:1.
Жёлтые карточки: Жюли (30), Шантом (38) – Гонсалес (73), Диавара (77).
ПСЖ: Эдель, Сахо, Тьене, Арман, Жайе, Макелеле, Нене, Шантом, Жюли (Бодмер, 68), Оаро, Эрдинг (Луиндула, 68).
"Марсель": Манданда, Аспиликуэта, Тайво, Хайнце, Диавара, Шейру, Гонсалес, Каборе (Абриэль, 46), Вальбуэна (Айю, 75), Жиньяк, Реми (Брандао, 79).
Главный судья: Стефан Ланнуа (Булонь). Стадион: "Парк де Пренс" (Париж).
Хозяева "Парк де Пренс" начали поединок намного активнее оппонента и на 9-й минуте забили столь важный быстрый гол. Манданда не сумел зафиксировать мяч после бесхитростного удара Нене, на подборе оказался Эрдинг, который и переправил снаряд в сетку с близкого расстояния. На этом парижане не стали останавливаться, продолжив штурмовать чужие ворота, что вылилось в увеличение преимущества через десять оборотов секундной стрелки: Нене "черпнул" мяч за шиворот защитникам "Марселя", располагавшийся на грани офсайда Оаро выскочил из-за спин оппонентов и в касание переправил снаряд между ног Манданда – оборонительные построения чемпиона Франции были обыграны буквально в два движения.
"Марсель" не позволил парижской публике долго ликовать, так как разрыв в счёте стал минимальным уже через четыре минуты: Жиньяк с нулевого угла нанёс удар по воротам, Эдель парировал снаряд прямо перед собой, а набегавший Лучо оказался первым на добивании и отправил мяч в сетку чужих ворот. После динамичного обмена "пилюлями" территориальное преимущество захватили футболисты "Олимпика", а ПСЖ пытался "жалить" соперника на контратаках. Моменты время от времени появлялись у разных ворот, но назвать их голевыми нельзя даже с натяжкой.
Вторую половину соперники начали на встречных курсах. Первый момент в тайме возник у футболистов "Марселя", когда Реми вырвался на оперативный простор после паса из глубины и с линии штрафной нанёс хлёсткий удар, однако снаряд улетел выше перекладины. По истечению нескольких минут плотным дальним выстрелом отметился уже Жиньяк, но Андре-Пьеру так же немного не хватило точности.
Постепенно игроки ПСЖ начали нивелировать темп, искусственно удерживая мяч в центре поля, против чего "Марселю" сложно было найти панацею. К тому же Комбуаре вовремя совершил двойную замену, выпустив Бодмера и Луиндула вместо Жюли и Эрдинга для укрепления центральной зоны. Подобные действия тренера стали неприкрытым сигналом к тому факту, что парижане начали играть на удержание.
Завершающая стадия матча прошла по сценарию хозяев. В итоге ПСЖ одержал тяжелейшую победу и не позволил "Марселю" выйти на первое место в чемпионате. Сложно судить, насколько этот результат можно считать закономерным, но в такой напряжённой игре не мог не выявиться победитель. Сегодня больше свезло парижанам, которые впервые за много сезонов "провансальцев" переиграли в родных стенах- 2:1.
"Монако" добился второй победы в сезоне в гостевом матче против "Нанси".
"Нанси" 0:4 "Монако"
Голы: Гаванон, 54 (автогол) - 0:1, Лотьес, 62 (автогол) – 0:2, Чу-Юн, 82 – 0:3, Чу-Юн, 87 – 0:4.
Жёлтые карточки: Малонга (24), Чу-Юн (80)
"Нанси": Грегорини, Луис, Кретьен (Лемейтр, 20), Лотьес, Траоре (Варуиа, 64), Фере, Диаките, Бризон, Гаванон, Хаджи, Бакар (Кювилье, 46).
"Монако": Рюффье, Боннер, Ханссон, Пюйгренье, Нкулу, Менди, Госсо, Малонга (Траоре, 82), Чу-Юн, Аубамейянг.
Главный судья: Энтони Готье (Секлин). Стадион: "Марсель Пико" (Нанси).
Обе команды начали матч довольно агрессивно впереди. С первых же минут игра пошла на встречных курсах, однако реальнейших возможностей для взятия ворот было не так много. До перерыва можно отметить по моменту у каждых владений. Первыми обострили ситуацию футболисты "Монако" на 18-й минуте, когда Аубамейянг отлично подал с правого фланга в центр штрафной, где под мяч подстроился Чу-Юн, в итоге не сумевший попасть в створ ворот при ударе головой в дальний угол. Ответ "Нанси" последовал пятнадцатью минутами позже: Фере получил мяч в левой зоне штрафной, между ним и кипером уже никого не было, последовал удар на поражение, но Руффье сумел изловчиться и парировать "круглого".
С налом второй половины ситуация начала накаляться. В течение первых пяти минут Аубамейянг дважды расстреливал чужие ворота из пределов штрафной, однако в первом случае на пути мяча встал защитник, а во втором нападающего монегасков подвела точность. "Нанси" так же не собирался отсиживаться в обороне и несколько мгновений спустя уже сам обострил ситуацию: после подачи со штрафного Андре Луис "замыкал" дальнюю штангу, но немного не попал в угол ворот. По такой игре гол не заставил себя ждать. На 54-й минуте Малонга подал штрафной с правого фланга, на ближней штанге мяч коснулся головы выпрыгнувшего Гаванона и отрикошетил в ворота, Грегорини не смог ничего поделать – 0:1.
Через 8 минут роковая ситуация с голом повторилась: всё с того же правого фланга Малонга навесил мяч на ближнюю стойку, к своему несчастью там оказался Лотьес, который в борьбе с оппонентом невольно переправил снаряд в угол своих ворот – 0:2. Подобное развитие событий не могло не сказаться отрицательно на подопечных Пабло Корреа. После второго автогола футболисты "Нанси" практически бросили играть, а монегаски в одной и контратак довели разрыв в счёте до разгромного: на 82-й минуте Аубамейянг протащил снаряд по правому флангу и низом послал "круглого" на ближнюю штангу, там на опережение сыграл Чу-Юн, "проткнувший" мяч в сетку – 0:3.
Казалось, что на этом события матча исчерпаны, но спустя 5 минут всё тот же Чу-Юн убежал один на один и плотным ударом поразил дальний угол владений Грегорини, оформив дубль и окончательный счёт в матче – 0:4.
"Лилль" 3:1 "Брест"
Голы: Соу, 40 – 1:0, Жервиньо, 51 – 2:0, Пойе, 61 – 2:1, Хазар, 76 – 3:1.
Жёлтые карточки: Консейсао (43) – Микола (46), Ру (78).
"Лилль": Ландро, Консейсао, Рами, Дебюши, Кабайе, Шеджу (Розегналь, 66), Мавуба, Хазар (Де Мело, 79), Жервиньо, Соу, Фро (Обраньяк, 67).
"Брест": Элана, Мартиал (Лоренци, 46), Байсс, Даф, Феррадж, Эволо, Лесуамье, Личка, Микола (Гружи, 65), Пойе, Ру.
Главный судья: Филипп Кальт (Кольмар). Стадион: "Лилль Метрополь" (Лилль).
"Лилль" прервал неудачную для себя тенденцию последних матчей чемпионата, обыграв в родных стенах лидера первенства "Брест".
Команды с первых же минут развили обоюдно острый футбол, а счёт был открыт лишь в концовке первого тайма. На 40-й минуте Мартиал очень неудачно для своего клуба прервал прострел соперника, мяч отскочил на Соу, который и вколотил снаряд в сетку с близкого расстояния. "Лилль" развил своё преимущество во второй половине встречи. Через 6 минут после выхода с перерыва "красные" разыграли завидную многоходовку, результатом которой стал обостряющий пас Соу на Жервиньо, последний, оказавшись с глазу на глаз с вратарём, не оставил тому шансов.
Спустя 10 минут "Брест" вернулся в игру: Личка подал со штрафного на Пойе, который метров с десяти переправил мяч в девятку ворот хозяев. Все вопросы об исходе матча были сняты на 76-й минуте, когда Ландро сильно выбил мяч со своей половины, Хазар принял "круглого" у штрафной соперника, один в один обыграл защитника и с близкого расстояния заставил Элана в третий раз в матче капитулировать.
Если суммировать все моменты матча, то "Лилль" должен был побеждать с более крупным результатом, но этого не случилось – только 3:1. Что же касается "Бреста", то команда-дебютант продолжает удерживаться на первой строчке турнирной таблицы, несмотря на сегодняшнее поражение.
"Ницца" 2:0 "Тулуза" Голы: Любойя, 18 – 1:0, Бен-Саада, 90 – 2:0.
Жёлтые карточки: Клер (82), Сабле (87) – Сантандер (10), Сетто (38), Гунино (60).
Удаление: Гунино (86).
"Ницца": Оспина, Сивели, Пейсли, Клер, Диаките (Сабле, 64), Дигар (Траоре, 77), Фаэ, Кулибали, Мунье, Малунгуи (Бен-Саада, 58), Любойя.
"Тулуза": Валверде, Конгре, Сетто, Гунино, Машаду (Мансаре, 84), Дево (Тафер, 46), Дидо, Сиссоко, Табану, Капуэ, Сантандер (Браатен, 46).
Главный судья: Филипп Малиж (Ним). Стадион: "Муниципал" (Ницца).
"Тулуза" потерпела поражение в Ницце. Фанаты "фиолетовых" наверняка уже уняли свой амбициозный пыл, который не мог не появиться после четырёх побед на старте первенства.
Первый момент в матче возник у ворот Оспины, когда вратарю хозяев не без труда пришлось реагировать на удар Машаду. "Ницца" сразу ответила забитым мячом: Мунье со штрафного выполнил подачу на голову Сивели, тот нанёс акцентированный удар по воротам, мяч попал в штангу и удачно отлетел на неподалёку находившегося Любойя, который с близкого расстояния открыл счёт.
"Тулуза" сразу же завладела территориальным преимуществом, но так и не сумела забить в этот вечер. Кипер "Ниццы" Оспина творил настоящие чудеса в рамке, а когда он был уже бессилен, удача играла за хозяев, причём не единожды. У "фиолетовых" явно не хватило сил на последний отрезок встречи, подопечные Казановы так и не сумели организовать финальный штурм на ворота соперника. Тем более, что на 86-й минуте за вторую жёлтую карточку с поля был изгнан Гунино.
"Ницца" справилась со всеми набегами соперника и уже в компенсированное время подчеркнула свою победу. Бен-Саада отметился шикарнейшим ударом с 30-ти метров и установил окончательный счёт матча – 2:0.
"Ланс" 2:0 "Монпелье"
Голы: Хермаш, 7 – 1:0, Акале, 41 – 2:0.
Жёлтые карточки: Кейта (31), Бедимо (74) – Джодич (18), Бокали (51).
"Ланс": Рунье, Орье, Бедимо, Шель, Варан, Хермаш, Кейта, Букари (Кедрю, 90), Руде, Акале (Сертич, 75), Маулида (Эдуардо, 71).
"Монпелье": Журдрен, Бокали, Янгамбива, Джодич (Эль-Каутари, 79), Женшам, Марво (Дернис, 60), Эстрада (Кабзе, 60), Пито, Бельханда, Жиру, Камара.
Главный судья: Лионель Жаффредо (Ванн). Стадион: "Феликс Болар" (Ланс).
"Ланс" продолжил свою беспроигрышную серию домашней победой над "Монпелье".
Матч сложился полностью по сценарию "красно-жёлтых", а его судьба была предопределена уже в первом тайме. На 7-й минуте встречи Хермаш нанёс мощнейший удар со штрафного метров с тридцати, мяч полетел по эффектной траектории и приземлился в девятку ворот "Монпелье". Хермаш мог оформлять дубль в середине тайма, когда удар Руде был блокирован, а снаряд отлетел прямо на ногу Адилу, однако тот не сумел попасть по воротам с близкого расстояния.
Преимущество "Ланса" в первом тайме было безоговорочным, что воплотилось во второй забитый мяч незадолго до свистка на перерыв: Маулида выполнил кросс в чужую штрафную со стандартного положения, в центре площади мощно выпрыгнул Акале, переправивший мяч мимо Журдена в сетку. Из возможностей "Монпелье" стоит вспомнить лишь удар Кабзе с близкого расстояния, с которым уверенно справился Рунье.
"Ланс" одержал уверенную победу со счётом 2:0, но, тем не менее, остался в зоне вылета. Подопечным Валлема Жан-Ги предстоит серьёзная борьба за выживание.
www.euro-football.ru
|