8.01.2012 ![](http://static.euro-football.ru/images/gallery/thumb/s/13259766521.jpg)
"Малага" - "Атлетико" - 0:0 "Малага": Кабальеро, Гамес, Велигтон, Демикелис, Монреаль, Тулалан, Хуанми (ван Нистелрой, 68), Касорла (Апоньо, 86), Буонанотте (Дуда, 74), Иско, Рондон
"Атлетико": Куртуа, Переа, Домингес, Годин, Филипе, Тиагу, Габи, Сальвио (Туран, 68), Хуанфран, Диего, Фалькао (Адриан, 89)
Один из центральных поединков восемнадцатого тура проходил на стадионе "Ла Росаледа" в Малаге, где одноимённый клуб принимал мадридский "Атлетико". Обе команды могут похвастаться серьёзными финансовыми возможностями, но если "анчоусы" их только обрели и пытаются осваивать правильно, то "матрасник" в очередной раз не оправдывают надежд. И андалусийцы, и мадридцы накануне этого сезона ставили перед собой задачу зацепиться за четвёртое место в Ла Лиге, которое даёт право участвовать в квалификационном раунде Лиги чемпионов. И если "Малага" к отчётному туру подходила на шестой позиции с отставанием в пять пунктов от желаемой строчки, то "Атлетико" барахтался на двенадцатом, проигрывая все десять. Не могли радовать фанатов клуба и их последние результаты в рамках национального чемпионата. "Малага" в последних трёх играх взяла только одно очко, тогда как "Атлетико" проиграл три игры из четырёх.
Поднять себе настроение "анчоусы" вполне могли в Копа дель Рей. Пройдя "Хетфае", подопечные Мануэля Пеллегрини попали на мадридский "Реал", с которым на недели проводили первую игру 1/8 финала. На "Сантьго Бернабеу" для гостей всё складывалось очень здорово, они вели в два мяча, но сами упустили своё счастье. Собственные ошибки не позволили "Малаге" добиться даже ничьей и сомнений в итогом успехе "сливочных" практически нет. Что до "Атлетико", то "матрасники" из Королевского Кубка вылетели ещё в прошлом раунде от "Альбасете". После этого боссы клуба погнали Грегорио Мансано, а на тренерский мостик был приглашён бывший игрок "индейцев" Диего Симеоне, дебютировать которому предстояло именно на "Росаледе".
Матч начался в спокойном, размеренном темпе. Команды присматривались к друг другу и потихоньку вкатывались в игру. Добавить остроты имел неплохую возможность Тиагу, но подхватив шарообразный предмет на подступах к штрафной хозяев, пробил слабенько и Кабальеро выловил пятнистого. За "Малагу" держал ответ Буонанотте, в кои-то веки появившийся в стартовом составе. Диего получил мяч от Касорлы и попытал удачу с острого угла – Куртуа не дремал. Прикладывался издали Филипе Луис, но удар латераля не стал проблемой для кипер. А вот Тибо Куртуа был вынужден демонстрировать всё своё мастерство, когда Касорла навесил со штрафного, а Рондон пальнул под перекладину – бельгиец потащил!
Ближе к середине первой половины "анчоусы" полностью завладели игровым и территориальным преимуществом, но при этом счёт едва не открыли гости. Это Диего влепил по воротам, мяч срикошетил от спины защитника и шарахнулся в перекладину! Этот момент несколько охладил пыл подопечных Мануэля Пеллегрини и те доиграли тайм уже без особой остроты. Что правда, у "матрасников" интересного впереди тоже не наблюдалось. В дебюте второй половины Фалькао запихал мяч в сетку ворот хозяев, но сделал это с явным нарушением правил, а потому арбитр взятие не засчитал. Казалось, что хоть после того как снаряд побывал в сетку игра пойдёт интереснее, но ожидания не оправдались. Более-менее активный отрезок в исполнении "Атлетико" сменился на попытки "Малаги" как-то реализовать своё превосходство во владении мячом. Выглядело всё это, мягко говоря, уныло. В эндшпиле встречи "матрасники" пытались что-то изменить в порядке вещей, но даже до ударов в створ дело не дошло.
0:0 – тенденция субботних встреч восемнадцатого тура.
Игорь Павелко http://www.euro-football.ru
|