28.10.2012 ![](http://static.euro-football.ru/images/gallery/thumb/s/1351423975Russia_Din_KS.jpg)
Динамовцы пока далеки от идеальной игры, но хотя бы стали подниматься по турнирной таблице.
"Динамо" – "Крылья Советов" – 1:0 (1:0)
Гол: Кокорин, 13 – 1:0.
Составы:
"Динамо": Шунин, Уилкшир, Фернандес, Гранат, Ломич, Джуджак, Юсупов, Сапета, Янтшер (Ропотан, 85), Кокорин (Нобоа, 79), Кураньи.
В запасе остались: Березовский, Колодин, Мисимович, Семшов, Нехайчик.
"Крылья Советов": Веремко, Телес, Таранов, Епуряну, Алексей Концедалов, Баляйкин, Григорян (Воробьёв, 46), Петров, Цаллагов (Себайос, 62), Кабайеро, Делькин (Свежов, 81).
В запасе остались: Вавилин, Верховцов, Елисеев.
Предупреждения: Уилкшир, 79, Ропотан, 85 – А.Концедалов, 34, Баляйкин, 68.
Судья: Алексей Николаев (Москва). 28 октября. Стадион "Арена Химки" (Химки).
Матчи нескольких подряд туров словно подарены "Динамо" для того, чтобы поправить своё турнирное положение и почувствовать уверенность в собственных силах. Неделю назад команда обыграла "Мордовию", а в воскресенье принимала ещё одного соперника из нижней половины турнирной таблицы - "Крыльями Советов". При этом кому-то может показаться это удивительным, но после двенадцати туров "бело-голубые" располагались ниже самарцев в турнирной таблице. Но только тем, кто не следил внимательно за развитием событий в первой части чемпионата.
Динамовцы очень тяжело начали сезон, сменили тренера, и так пока и не обретут долгожданную стабильность. В конце сентября команда добилась двух побед над "Амкаром" и ЦСКА, однако последовавшее затем поражение от "Анжи" перечеркнуло намечавшиеся было выводы о выздоровлении динамовцев. Впрочем, заметный прогресс по сравнению со стартовыми турами, в которых вообще были сплошные поражения, налицо.
"Крылья Советов" также ищут свою игру, и, похоже, даже наставник команды Андрей Кобелев не представляет, когда этот поиск завершится. После поражения в матче последнего тура с "Волгой" (0:1) он заявил, что у него в распоряжении есть набор игроков, но не команда. Впрочем, до этого этот набор игроков не уступал в четырёх поединках кряду, правда, три из них завершились вничью. А в табели о рангах у волжан действительно было на очко больше, чем у динамовцев. Несмотря на это, шансы хозяев на успех выглядели предпочтительнее. Хотя в последние годы волжане довольно регулярно не просто отбирают очки у динамовцев, а обыгрывают эту команду. Начиная с сезона 2009-го года, "Крылья Советов" одержали четыре победы при одной ничьей и всего лишь одном успехе динамовцев.
Матч начался в неспешной манере, при этом ни одна из команд словно не горела желанием взять инициативу на себя. Мяч тягуче переходил от футболистов в одной форме к другим, атаки развивались вяло и заторможено. Однако в такой вот будничной среде был забит первый мяч, который можно назвать быстрым, и который, как правило, влияет на дальнейшее течение игры. На 13-ой минуте Кураньи принял подачу с правого фланга, увидел рывок в штрафную Кокорина и отдал отличную передачу на последнего, а Александру уже оставалось только не попасть во вратаря.
Поведя в счете, динамовцы уж точно не собирались играть "первым номером" и без тени сомнения отдали инициативу сопернику. Самарцы получили возможность разыгрывать мяч, но ничего особо опасного придумать не могли. Григорян пробил по воротам в регбийном стиле, Кабайеро пытался заработать пенальти, но безуспешно, два подряд угловых также завершились безрезультатно. Динамовцы четко отбивались от прямолинейных и предсказуемых атак волжан. Правда, и сами "бело-голубые" совсем перестали атаковать, в чем крылась некоторая опасность, ведь жаться к своим воротам никогда не рекомендуется.
До конца первой половины встречи Григорян ещё пару навесил в штрафную, Делькин пару раз поборолся за мяч, Кабайеро совершил пару рывков. Но осмысленной игрой это было назвать сложно. Да и погодные условия не позволяли рассчитывать на качественный футбол. За ночь в Москве выпало 6 сантиметров снега, который днем превратился в разливанное море. И на газоне "Арены Химки" также было очень сыро, поскольку никакой, даже самый хороший дренаж не справится с таким количеством осадков.
После перерыва команды заиграли поживее. На 49-ой минуте Кокорин отдал на Кураньи, который, как и в эпизоде с первым забитым мячом, вернул игровой снаряд обратно, но Александр немного не успел к забитому мячу. Ещё через две минуты Кокорин выбрался из окруживших его троих игроков и отдал передачу на Кураньи, которого еще более тщательнее накрыли и пробить не дали. Затем Сапета пробил с неплохой позиции, но попал в защитника. Самарцы ответили моментом на 56-ой минуте. Кабайеро не ожидал, что мяч к нему попадет в виде сюрприза и не сумел он выйти на ударную позицию. Стал перекладывать с левой ноги на правую и мяч упустил.
Ошибок хватало, замены усиления в игру не вносили. На 65-ой минуте Себайос пробил со стандарта во вратарский угол, однако Шунин всё контролировал. Через четыре минуты Воробьев попытался сыграть через пас, а мог бы и пробить, в результате чего момент был упущен. Постепенно динамовцы с головой ушли в оборону и перестали огрызаться, сосредоточившись на защите своего шаткого преимущества. И это им, в конце концов, удалось. Моментов, чтобы сравнять счёт, у волжан в сущности не было. И шансов на очки тоже. Динамовцы пока далеки от идеальной игры, но хотя бы стали подниматься по турнирной таблице.
http://www.euro-football.ru
|