Первая в истории еврокубковая победа "Арсенала" из Киева
"Арсенал" (Киев, Украина) – "Мура 05" (Словения) – 3:0 (1:0)
Голы: Мазилу, 8 – 1:0, Ковпак, 63 – 2:0, Матуку, 85 – 3:0.
"Арсенал": Боровик, Матуку, Гитченко, Леандо Да Сильва, Полевой, Александр Максимов, Шахов (Старгородский, 68), Кобахидзе (Миколюнас, 80), Адийя (Ковпак, 58), Мазилу, Шацких.
"Мура": Дракович, Чипот, Янжа, Майер, Крамар, Среш (Арпад, 86), Бохар (Грушковняк, 90), Коутер (Бузети, 65), Марушко, Этерович, Елич.
Предупреждения: Полевой, 57 – Этерович, 35, Майер, 51.
Судья: Антти Мунукка (Финляндия).
2 августа. Четверг. Стадион "им. Валерия Лобановского" (Киев).
Для двух клубов само участие в третьем квалификационном раунде Лиги Европы представлялось недостижимым результатом ещё несколько лет назад. Киевляне были основаны всего одиннадцать лет назад, и на правах молодой команды им простительно почти всё. Словенская команда из Мурски-Соботы сама не поняла, как оказалась среди участников второго по статусу еврокубка. В начавшемся первенстве Словении "Мура 05" набрала только одно очко. Этот факт давал повод специалистам называть "Арсенал" безусловным фаворитом домашнего матча.
В играх двух примерно равных команд многое, если не всё, решают быстрые голы. "Канонирам" из столицы Украины удалось бодро стартовать. Леандро Да Сильва получил мяч на правой бровке и сделал прицельную подачу на Мазилу, который головой перевёл мяч в дальний угол ворот. Так был забит первый исторический мяч "Канониров" в еврокубковой истории. Публика гнала "Арсенал" вперёд, и Шацких на пятнадцатой минуте мог удваивать превосходство хозяев. К сожалению, мяч после удара узбекистанца отскочил в стенку, после чего Кобахидзе попытался нанести удар низом в дальний угол. Активные Кобахидзе и Леандро на пару должны были делать счёт 2:0 спустя две минуты, но подставившийся защитник предотвратил (только на время) смерть интриги.
Словенцы могли вспомнить свой отпор в виде попыток держать мяч в центре поля, но подобный мотив был заранее известен украинцами, потому что гости изначально выстроили игру вторым номером. "Арсеналу" после забитого мяча ничего не пришлось менять – они как шли вперёд, так и продолжали делать это без сожаления. Тем не менее, минимальное превосходство "Арсенала" оставляло надежды для "Муры" попытаться найти счастье в ответном поединке.
Вероятнее всего, словенцы рассчитывали на то, что хозяева поля серьёзно устанут и к середине второй половины встречи попросту говоря выдохнуться. Получилось немного не так, как хотели гости. Шацких и Кобахидзе не уставали тревожить Драковича. Однако, нельзя говорить о том, что голкипер гостей регулярно совершал какие-то фантастические сэйвы. Всё было более-менее спокойно, в то время, как точность "Арсенала" оставляла желать лучшего. Наконец, на шестьдесят третьей минуте сработала замена тренерского штаба хозяев. Ковпак с линии вратарской площадки после прострела Леандро Да Сильвы (лучший ассистент текущего матча) установил счёт 2:0. Всё тот же Ковпак имел реальные шансы сделать счёт крупным, но автор второго гола предоставил это право Матуку. Полевой заработал угловой удар после прострела с левого фланга. Шацких выполнил очередную подачу, после которой Матуку оставалось только вовремя совершить рывок и с отклонением пробить по цели.