21.11.2010
Поединок завершился победой "Ювентуса", который, набрав три очка, опередил "Рому" и вышел на третье место в турнирной таблице Серии А.
"Дженоа" (Генуя) – "Ювентус" (Турин) – 0:2 (0:2)
Голы: Эдуарду, автогол, 18 (0:1), Красич, 23 (0:2). "Дженоа" (Генуя): Эдуарду, Рафинья, Дайнелли, Раноккья (Харджа, 46), Каладзе, Миланетто, Кришито, М. Росси, Велозу (Рудольф, 79), Тони, Место (Дестро, 46). "Ювентус" (Турин): Сторари, Мотта (Соренсен, 54), Кьеллини, Бонуччи, Гроссо, Мело, Аквилани (Салихамиджич, 80), Красич (Сиссоко, 61), Маркизио, Квальярелла, Яквинта. Предупреждения: Кришито, 15, Красич, 24, Тони, 33, Каладзе, 33, Гроссо, 62, Рафинья, 64, Миланетто, 86. Судья: Эмидио Морганти (Асколи). Стадион "Луиджи Феррарис" (Генуя).
Туринский "Ювентус" после домашней ничьей со столичной "Ромой" (1:1) гостил в Генуе, где встретился с "Дженоа". У генуэзцев недавно поменялся тренер. Вместо Гасперини на тренерский пост пришел Баллардини, ранее отличившийся только тем, что в прошлом сезоне чуть не угробил "Лацио". Конечно, Энрико Прециози пошел на серьезный риск, назначив Давиде Баллардини на пост алленаторе, но в той ситуации, в которой оказался генуэзский клуб, было просто необходимо убрать Гасперини. Да, он отличный тренер, да, он один из самых интересных итальянских тренеров, и, наконец, да, он по-прежнему, несмотря на увольнение, остается одним из самых перспективных специалистов Апеннин, но все же - "Дженоа" нужна была встряска. "Ювентус" же, с учетом всех своих травм и многочисленных повреждений в составе, все равно выглядел более предпочтительно до начала встречи. Поединок начался на равных, обе команды старались атаковать, никто не задерживался на своей половине поля и, как только появлялась возможность, футболисты обоих клубов пытались открыть счет.
До первого в матче забитого мяча опасных моментов не было. На 18-ой минуте удача улыбнулась игрокам туринского "Ювентуса", отвернувшись от Эдуарду, вратаря "Дженоа". После навеса с правого фланга Квальярелла головой скинул мяч на Маркизио, который метров с 12-и нанес удар по воротам генуэзцев. Снаряд угодил в ногу Дайнелли, Эдуарду сумел отбить его в штангу, но затем мяч от этой самой штанги отскочил вратарю в голову и залетел, наконец, в сетку ворот "Дженоа".
Так или иначе, несмотря на всю абсурдность ситуации, туринцы вышли вперед. Вышли вперед и стали пытаться забить второй гол, пока игра им удавалась. Прошло всего-навсего 5 минут, после чего Милош Красич удвоил преимущество своей команды. Сербский полузащитник "Ювентуса" с правого фланга сместился в штрафную, уйдя сразу защитников, и пробил с острого угла с правой ноги в дальний нижний угол. Португальский вратарь "Дженоа" Эдуарду мог отбить мяч после удара Красича, но только если бы он крепче поставил руку. А так – кисть голкипера не выдержала силы удара и мяч от руки Эдуарду влетел в левый нижний угол ворот генуэзского клуба.
Еще в первом тайме хозяева поля могли забить хотя бы один ответный мяч. Доменико Кришито, некогда выступавший за "Ювентус", мог забить вратарю своей бывшей команды Марко Сторари, но мяч после его удара с линии штрафной площади угодил точно в перекладину, а затем отскочил в поле. Несколькими минутами позже генуэзцы все-таки отправили снаряд в сетку ворот "Ювентуса", но Лука Тони, как посчитал главный арбитр матча Эмидио Морганти, сделал это не без помощи руки. При всей старательности генуэзцев на чужой половине поля, туринцы могли довести счет до разгромного еще до перерыва. Милош Красич в своем излюбленном стиле с правого фланга свалился в штрафную, обойдя противников на краю поля, выдал низом передачи к линии вратарской на Винченцо Яквинту, который с пяти метров умудрился не попасть в створ ворот Эдуарду, пробив немного левее цели. Второй тайм начался с замен в составе "Дженоа". Баллардини, запаниковав, убрал с поля центрального защитника Раноккью и атакующего полузащитника Место, вместо которых вышли Харджа и Дестро.
Сказать, что эти замены перевернули ход встречи, нельзя, но "Дженоа", как и в первом тайме, продолжала старательно атаковать. Другое дело, что старательность не всегда приводит к забитым мячам. В составе туринского клуба хочется отметить Соренсена, вышедшего в начале второго тайма вместо Мотты. Молодой датчанин, еще в прошлом сезоне игравший во втором шведском дивизионе, отыграл просто изумительно, практически ни разу не проиграв борьбу своим соперникам. Ближе к концу матча Харджа мог забить и отквитать хотя бы один гол, но мяч после его дальнего удара угодил в перекладину ворот Марко Сторари и отскочил за лицевую. В компенсированное арбитром время ни одна из команд забить не сумела. Стоит отметить лишь один успешный удар Рудольфа, вышедшего вместо плохо сыгравшего Велозу, но Сторари этот мяч парировал. Поединок завершился победой "Ювентуса", который, набрав три очка, опередил "Рому" и вышел на третье место в турнирной таблице Серии А.
www.euro-football.ru
|