20.09.2013 Ещё один шаг Олега Блохина навстречу отставке.
"Динамо" (Киев) – "Генк" (Генк) – 0:1 (0:0)
Голы: Горью 62’ – 0:1
"Динамо" Киев: Коваль, Данило, Хачериди, Вида, Тремулина, Аруна (Гусев 71’), Вукоевич, Ярмоленко, Беланда (Безус 46’), Ленс, Идейе (Мбокани 56’)
Запасные: Сидорчук, Драгович, Мигель, Рудько
"Генк": Котелец, Н'Гконгка, Kara, Кулибали, Катуку, Кумордзи, Хиланд, Буффель, Воссен (Жозеф-Монроуз 79’), Камю (Лимбомбе 90’), М'Бойо (Горью 31’)
Запасные: Хамалайнен, Симайс, Шрейверс, Ван Хаут
Предупреждения: Вида 46’, Буффель 61’, Котелец 90’, Камю 90’
Судья: Сидиропулос Анастасиос. 19 сентября. Стадион "Олимпийский (Киев)" (Киев).
Каждую новую встречу киевского "Динамо" в любом турнире его фанаты нынче ждут не с хорошими ожиданиями, а с чувством опасения. За тот без малого год, что у руля "бело-синих" находится Олег Блохин, болельщики уже приучены к тому, что ждать стоит наихудшего. Третье место в минувшем сезоне и, что главнее, пролет мимо Лиги чемпионов, вылет в первом же раунде плей-офф Лиги Европы, текущее шестое место в национальном чемпионате с поражениями от "Шахтера", "Металлиста" и "Черноморца". Всё это, на фоне слабой игры команды, не добавляло оптимизма сторонникам киевлян. Кризис "бело-синих" не оставлял в стороне даже нейтральных болельщиков, с содроганием наблюдавших за все новыми и новыми провалами "Динамо" имени Блохина.
Сам Олег Владимирович перед игрой с "Генкой" заявил, что уже давно бы написал прошение об отставке, не будь у него поддержки со стороны президента клуба. Фанатам в очередной раз оставалось развести руками, тогда как украинская пресса подняла волну слухов, о том, что "Динамо" уже подыскивает возможную замену экс-тренеру сборной Украины, а среди кандидатов немцы – Томас Шааф и Феликс Магат. Пока же болельщики напевали культовую песню Цоя про ожидание перемен, "Динамо" предстояло попытаться хоть немного реабилитироваться за крупное поражение в Харькове. Феерии в игре с "Генком" никто не ждал, но это не отменяло того, что киевлянам нужна была только победа.
Памятуя об этом, "Динамо" весьма активно начало встречу, с первых минут поджав бельгийского оппонента. Дважды в фирменном стиле из-за пределов штрафной прикладывался Лукман Аруна – первый выстрел на себя принял Воссен, заблокировавший полёт мяча, со вторым справился голкипер, отразивший игровой снаряд в сторону.
Оборонялся "Генк" в дебюте не самым лучшим образом, позволяя киевлянам организовывать подходы к их владениям, но в действиях подопечных Блохина было много сумбура и суеты, что выливалось в ошибки. Вот на 13 минуте у "Динамо" мог получиться вполне голевой момент, когда Бельханда с фланга вырезал передачу на Идейе, но того во вратарской в последний момент опередил защитник. "Генк" тут же ответил и едва не забил: ошибся Вукоевич, Мбойе вывалился по центральной зоне и пробил – Коваль парировал мяч на угловой!
Проведя первый толковый выпад и узрев, что в обороне "Динамо" далеко не безгрешно, бельгийцы осмелели и провели ещё ряд неплохих контратак, заставив Коваля вновь вступать в игру и страховать защитников. Нашлась работа и у Кетелеша: Ленс и Данило разыграли мяч на фланге, последовал пас в центр на Ярмоленко, который ушёл под правую и пробил – голкипер не без труда парировал.
"Динамо" старалось действовать первым номером, но с данным аспектом игры у киевлян очень давние проблемы. Редко "бело-синим" без ошибок удавалось доставить мяч к чужой штрафной, а если такое и случалось, то остроты всё равно не доходило – не хватало то взаимопонимания, то последнего паса, то банального логичного завершения. По такой игре "Генк" даже позволял себе перехватывать мяч и неплохо того держать, в связи с чем трибуны вынуждены были посвистывать. На перерыв же Олега Блохина и его команду болельщики проводили уже оглушительным свистом, в котором легко читалось негодование игрой "Динамо".
В перерыве Блохин произвёл свою привычную замену, сняв Бельханда и выпустив Безуса, а его подопечные с новыми наставлениями, если такие вообще имелись, продолжили попытки обозначить своё превосходство. Получиться это могло у того самого "джокера" Безуса, когда Роман в центральной зоне у штрафной получил мяч и на исполнение пробил – рядом со штангой прошёл игровой снаряд.
Вскоре Безус поучаствовал в организации ещё ряда неплохих атак, но ни одна из них так и не дошла до удара по причине неточных последних передач. Сопровождалось всё это регулярными "пиханиями" киевлян друг другу и что ни есть хмурыми лицами. Не добавил настроения игрокам "Динамо" и эпизод на 62 минуте. Передача дошла до Горью, а тот практически с линии штрафной из под защитника пробил точно под дальнюю штангу – 0:1!
С "кислыми минами" "Динамо" нужно было идти вперед, но своими безрезультатными потугами хозяева вызывали лишь гул болельщиков, которые в последнее время и так забыли, что такое триумф. Тем временем этого самого времени у киевлян было всё меньше. Вспомнил об этом Ярмоленко и сумел пробить из не самой удобной позиции – Кетелеш перевел на угловой.
Минут за пятнадцать до конца "Динамо" наконец-то по-настоящему насело на "Генк", в штрафной гостей вспыхивали пожары, но киевляне никак не могли завершить начатое точным ударом. Пробить на 87 минуте сумел Мбокани, только вот из классной позиции Дьемерси промазал. Кроме этого момента, больше ни единого реального шанса спасти игру в основное время у команды Олега Блохина не было.
Ультрас уже встали спиной к полю встречать финальный свисток, когда Ярмоленко чуть было не спас "Динамо" - увы для киевлян, кипер неимоверным образом спас.
0:1 – как долго Игорь Суркис будет тянуть кота за хвост?
http://www.euro-football.ru
|