Киевское "Динамо" и "Порту" сыграли по нулям.
"Динамо К" - "Порту" - 0:0 (0:0)
Голы: нет.
"Динамо К": Коваль, Бетао, Михалик, Хачериди, Тайво, Вукоевич (Кранчар, 86), Велозу, Гусев, Ярмоленко, Рубен (Идейе, 66), Милевский (Аруна, 58).
"Порту": Элтон, Луис, Мангала, Ба, Отаменди, Гонсалес, Моутинью, Дефур (Каштру, 79), Джексон, Родригес (Клебер, 90), Варела (Атсу, 75).
Предупреждения: Вукоевич, 20, Милевский, 42 - Ба, 70.
Главный судья: Альберто Ундиано Мальенко (Испания).
6 ноября. Стадион "Олимпийский" (Киев).
"Порту" прошёл первую половину группового этапа на одном дыхании. "Драконы" сумели победить не только оба "Динамо", но и "ПСЖ", которого не безосновательно считали главным претендентом на первое место в группе. Игра прошлого тура против киевлян имела для команды Витора Перейры особое значение, ведь во многом благодаря ей "Порту" фактически досрочно оформил себе выход из группы. Официальным он мог стать только в случае повторного успеха, но уже в Киеве. Команда Олега Блохина сейчас переживает явно не лучший период – смена тренера, плачевные результаты, недовольство болельщиков и практически минимальные шансы на выход из группы. Тем не менее, игра против "Порту" расценивалась как последний шанс для "Динамо" выбраться из той ямы хотя бы на полголовы. Ведь в случае победы над португальцами, киевская команда не только сохранила бы себе шансы на продолжение борьбы, но и вернула бы веру болельщиков, что не менее важно.
Понимая, что проигрывать никак нельзя, футболисты "Динамо" начали игру с акцентом на атаку. Уже на пятой минуте им удалось создать панику в штрафной "Порту", где мяч явно попал в руку игроку португальской команды. Однако арбитр встречи, Альберто Ундиано Мальенко, не увидел этого и пенальти не назначил. Хозяева поля практически различными способами пытались доставить мяч в штрафную площадь португальцев, но защитники играли весьма успешно, не позволяя киевлянам создавать голевые моменты. Более того, примерно к двадцатой минуте "Порту" и вовсе удалось отодвинуть игру от собственных ворот, переместив её к штрафной Максима Коваля. Тем игры был далеко не самым низким, но беда в том, что ударов практически не было. Всего за первый тайм команды лишь четыре раза пробили по воротам соперника, три из них – на счету "Порту".
Самым опасным из этих ударов португальцев был выстрел Мартинеса на тридцать шестой минуте. После навеса с левого фланга в район вратарской "Динамо" Джексон выпрыгнул выше всех и зряче пробил в угол. Коваль сумел среагировать и перевести мяч на угловой. В итоге, на перерыв команды ушли с нулями на табло, так и не порадовав зрителей забитыми голами.
Второй тайм едва не начался с быстрого гола в ворота "Динамо", но внимательно сыграл Евгений Хачериди, сумевший без нарушения правил остановить настырного Родригеса, пытавшегося на скорости ворваться в штрафную киевлян. На пятидесятой минуте Родригесу удалось сделать классную передачу точно на Варелу, который оказался совершенно без опеки примерно в десяти метрах от ворот Коваля. Откровенно повезло "Динамо", что удар Сильвестра пришёлся рядом со штангой. Понимая, что нужно хоть как-то усиливать игру в нападении, тренерский штаб "бело-голубых" решил убрать с поля Милевского и выпустить вместо него Аруну. Спустя шесть минут поле покинул и Рубен, вместо него появился Идейе. И шанс отличиться у "Динамо" появился на семидесятой минуте. Ярмоленко получил великолепную передачу от Аруны и оказался практически один перед воротами Элтона, да вот только удар у Андрея получился очень слабым.
Спустя пять минут всё тот же Ярмоленко бил головой после навеса со штрафного, но и этот удар пришёлся точно во вратаря. В итоге, матч так и завершился нулевой ничьей, которая фактически лишила шансов на продолжение борьбы и гарантировала "Порту" выход в следующий раунд.