Лондонцы без особых проблем прошли в четвертьфинал Лиги чемпионов.
"Челси" (Лондон) – "Галатасарай" (Стамбул) – 2:0 (2:0)
Голы: Это'О 4’ – 1:0, Кэхилл 42’ – 2:0
"Челси": Чех, Аспиликуэта, Кэхилл, Иванович, Терри, Рамирес, Оскар дос (Шюррле 81’), Лэмпард, Азар, Виллиан (Калаш 90'), Это'О (Торрес 85’)
Запасные: Шварцер, Оби Микель, Ба, Луис
"Галатасарай": Муслера, Теллес, Кайя, Эбуэ (Хайрович 77’), Шеджу, Мело, Инан, Куртулуш (Балта 67’), Снейдер, Дрогба, Йилмаз (Булут 53’)
Запасные: Джейлан, Бурдиссо, Гюлселам, Сарыоглу
Предупреждения: Мело 19’, Оскар дос 40’, Иванович 58’, Дрогба 67’, Инан 90'
Судья: Брих Феликс.
18 марта. Стадион "Стэмфорд Бридж" (Лондон).
Первый матч между "Челси" и "Галатасараем" на турецкой земле ожидаемо получился весьма упорным. Как ни крути, а домашняя арена имеет для турецких клубов особое значение, и если тебе удалось выстоять против турков на их поле – тебе не страшны двухматчевые противостояния. Первая встреча в Стамбуле завершилась со счётом 1:1, так что перед ответной игрой преимущество было у лондонской команды. Непосредственно перед поединком с "Галатасараем" "Челси" провёл сложнейший матч рамках английской Премьер-лиги против "Астон Виллы". "Синие" уступили бирмингемцам с минимальным счётом, завершая матч вдесятером. "Галатасарай", в свою очередь, сыграл по нулям с "Карабюкспором".
В качестве единственного нападающего у "Челси" вновь оказался Самюэль Это'О, а Фернандо Торрес и Андре Шюррле были отправлены в запас. Жозе Моуринью не стал экспериментировать и с обороной, оставив в запасе Давида Луиса. Особое внимание в составе "Галатасарая", конечно же, было к Дидье Дрогба, который возвращался на родной для себя "Стэмфорд Бридж". Лондонская публика приветствовала ивуарийца овациями и огромными плакатами. Но дружба дружбой, а табачок врозь.
"Синие" начали поединок с места в карьер, сумев забить первый мяч уже на четвёртой минуте встречи. Оскару удалось сделать проникающий пас на Это'О, который вошёл в штрафную и классно пробил в дальний угол. Мяч от рук Муслеры пересёк линию ворот "Галатасарая".
Пропустив быстрый мяч, турецкие футболисты попытались начать играть с позиции силы, но их комбинационные атаки крайне редко завершались ударами по воротам Петра Чеха. "Челси", в свою очередь, смотрелся очень мощно. Чувствовалось, что "синие" уверены в своих силах на сто процентов. Эден Азар, Оскар и Виллиан традиционно мучали оборону соперника своими витиеватыми комбинациями. На двадцать четвёртой минуте Азар и Оскар вывели Лэмпарда на ударную позицию, но Фрэнк просил "Галатасарай", не сумев попасть в створ буквально с десяти метров. Чуть позже подобным промахом отметился и ещё одна легенда "Челси" Джон Терри, пульнув выше перекладины.
И всё-таки преимущество "Челси" было таково, что оно должно было материализоваться во второй забитый мяч. И перед самым перерывом "синим" удалось отличиться вновь. После навеса с углового Терри пробил головой, Муслера отразил этот выстрел, но на добивании расторопнее всех оказался Гари Кэхилл.
"Челси" – один из тех коллективов, который умеет играть на результат. Имея преимущество в два мяча, "синие" вполне могли бы сыграть от обороны, но уже на старте второго тайма они едва не забили третий. Азар вошёл в штрафную соперника, долго возился с мячом, но всё-таки сделал пас на Это'О. Камерунцу было неудобно бить самому, и поэтому от решил откинуть футбольный снаряд на Оскара. Удар бразильца пришёлся точно в футболиста "Галатасарая".
Турецкой команде нужно было забивать как минимум дважды, но было совершенно непонятно, за счёт чего "Галатасарай" собирается переломить ход этого матча. "Челси" продолжал хозяйничать на поле, периодически создавая голевые моменты. Так, на шестьдесят девятой минуте Фрэнк Лэмпард упустил ещё один шанс для взятия ворот, пробив точно в Муслеру с десяти метров.
В концовке встречи "Челси" строил настоящий штурм ворот "Галатасарая", будто именно "синим" нужно было кровь из носу забивать мяч, а не наоборот. Однако забить в третий раз лондонцам не удалось. Но и при счёте 2:0 можно смело говорить о том, что "Челси" добился лёгкой победы над "Галатасараем".