Каталонский клуб добился второй победы над "горожанами".
"Барселона" – "Манчестер Сити" (Манчестер) – 2:1 (0:0)
Голы: Месси 67’ – 1:0, Компани 89’ – 1:1, Алвес 90’ – 2:1
"Барселона": Вальдес, Пике, Маскерано, Альба, Алвес, Фабрегас (Роберто 86’), Хави, Иньеста, Бускетс, Месси, Неймар (Санчес 80’)
Запасные: Педро, Адриано, Сонг, Пинто Хосе, Бартра
"Манчестер Сити": Харт, Компани, Сабалета, Лескотт, Коларов, Милнер, Насри (Навас 74’), Сильва (Негредо 72’), Фернандиньо, Туре, Агуэро (Джеко 46’)
Запасные: Гарсия, Клиши, Пантилимон, Боята
Предупреждения: Фернандиньо 9’, Коларов 23’, Сабалета 30’, Фабрегас 54’, Компани 73’
Удаления: Сабалета 79’
Судья: Ланнуа Стефан.
12 марта. Стадион "Камп Ноу" (Барселона).
Сколько же было разговоров перед противостоянием "Барселоны" и "Манчестер Сити". Поклонники английской команды были полны уверенности дать бой признанному еврокубковому гранду после великолепного группового этапа. Однако одной ошибки в исполнении единственного и неповторимого Мартина Демикелиса оказалось достаточно для того, чтобы лишить "Манчестер Сити" едва ли не всех шансов на выход в четвертьфинал. "Горожане" проиграли домашнюю игру со счётом 2:0, и было весьма проблематично представить, как "Барселона", даже кризисная, может пропустить на "Камп Ноу" более двух мячей. "Барселона" сейчас действительно не так сильна как раньше, и на то есть вполне объективные причины.
Оба клуба ведут нешуточную борьбу в чемпионатах, так что нельзя сказать, какой же турнир для этих команд является приоритетным. Что интересно – перед очным противостоянием обе команды проиграли свои матчи явным аутсайдерам. "Барселона" уступила "Вальядолиду", а "Манчестер Сити" во второй раз подряд вылетел из Кубка Англии от "Уигана". Нельзя было забывать и о том, что в матче против "Барселоны" "горожане" остались без своего главного тренера Мануэля Пеллегрини. Чилийский специалист так активно ругался с арбитрами в первом матче, что УЕФА без долгих раздумий впаяла ему трёхматчевую дисквалификацию.
Тем не менее, именно Пеллегрини выбирал стартовый состав, и он решил выпустить одного номинального форварда, коим оказался Серхио Агуэро. Херардо Мартино, в свою очередь, не стал делать никаких экспериментов, выпустив всех сильнейших на данный момент футболистов. Каталонский клуб, известный своей любовью к владению мячом, не стал изменять себе и в этой игре. "Барселона" с первых же минут взяла его под свой контроль, чем изрядно раздражала игроков "Манчестер Сити", не привыкших играть вторым номером. Удивительно, но гости не особенно спешили менять положение дел, хотя именно им нужно было забивать.
На восемнадцатой минуте "сине-гранатовым" удалось отправить мяч в сетку ворот Джо Харта, однако гол был отменён из-за положения "вне игры" у Хорди Альбы, который простреливал на Неймара. У "Манчестер Сити" практически ничего не получалось создать в атаке, максимум, что удавалось англичанам – это комбинировать возле чужой штрафной площади без дальнейшего развития событий. Самое интересное началось в концовке первого тайма, когда команды наконец-то активизировались. Сначала Неймару удался опаснейший удар в нижний угол, но Харт в падении сумел справиться с выстрелом. Практически тут же Хави мог открывать счёт в матче, однако его удар вновь пришёлся во вратаря "Манчестер Сити". "Горожане" ответили ударом Самира Насри метров с пятнадцати – Вальдес также справился.
В перерыве тренерский штаб "Манчестер Сити" сделал одну замену, выпустив Эдина Джеко вместо Серхио Агуэро, который никак не проявил себя. На пятьдесят первой минуте "Барселона" упустила великолепный шанс для гола. Лескотт сыграл в стиле Демикелиса, буквально подарив мяч Неймару. Бразилец тут же сделал пас на Месси, который ушёл от оппонента и красиво пробил в нижний угол ворот – штанга спасла "Манчестер Сити". Гости ответили тут же, когда Джеко красиво бил под перекладину, но Вальдес сыграл блестяще.
Гол назревал, и он всё-таки случился на шестьдесят седьмой минуте. Фабрегас сделал передачу в штрафную "Манчестер Сити", где мяч рикошетом от Лескотта прилетел к Месси, который без видимых проблем реализовал выход один на один. На семьдесят девятой минуте "горожане" вновь остались в меньшинстве после того, как Сабалета получил вторую жёлтую карточку. Но даже вдесятером англичане сумели забить гол престижа на восемьдесят девятой минуте стараниями Венсана Компани.
Правда последнее слово всё равно осталось за "Барселоной" – всего через минуту Даниэл Алвес оформил победу каталонцев в матче и в итоговом противостоянии.