23.06.2010 ![](http://www.euro-football.ru/images/gallery/thumb/s/1277237023102303272_8.jpg)
Сборная Аргентина выиграла и третий поединок на групповом этапе, набрав все возможные девять очков. Теперь подопечным Марадоны предстоит игра против Мексики в плей-офф. А вот сборная Греции покидает мундиаль.
Греция – Аргентина - 0:2 (0:0)
Гол: Демичелис, 77 – 0:1; Палермо, 89 - 0:2.
Греция: Цорвас, Морас, Пападопулос, Винтра, Кирьякос, Торосидис (Пацацоглу, 55), Папастатопулос, Циолис, Карагунис (Спиропулос, 46), Кацуранис (Нинис, 55), Самарас.
Аргентина: Ромеро, Демичелис, Клементе Родригес, Бурдиссо, Отаменди, Болатти, Макси Родригес (Ди Мария, 63), Верон, Месси, Агуэро (Пасторе, 76), Милито (Палермо, 79).
Предупреждения: Кацуранис, 3 – Болатти, 76.
Судья: Равшан Ирматов (Узбекистан).
22 июня. Стадион "Питер Мокаба” (Полокване).
Днем путевку в плей-офф оформили Уругвай и Мексика, а вот вечером предстояло определить их соперников. Почти никто не сомневался, что соперником ацтеком станут аргентинцы. Хотя существовали теоретические (а, скорее, утопические варианты), при которых подопечные Марадоны не выходили бы из группы вовсе. А вот с будущим соперником первых чемпионов мира было не ясно. Все три сборные оставшиеся сборные имели шансы. Могла и вовсе сложиться интересная ситуация, при которой сразу две сборные закончили бы групповой этап с идентичными показателями.
Греки неожиданно выпустили с первых минут только одного номинального форварда – Георгиса Самараса. Диего Марадона, как и обещал, дал поиграть многим резервистам: наш старый знакомый Клементе Родригес, Отаменди, Болатти, Макси Родригес, Агуэро и Милито начали матч с первых минут. Капитанскую повязку примерил Лионель Месси. И он стал самым молодым капитаном сборной Аргентины за всю историю страны.
Аргентина начала матч активнее. Именно южноамериканцы расположились на чужой половине, но до штрафной в первые минуты не доходили. Первый удар по воротам состоялся на семнадцатой минуте. Агуэро вошел в штрафную и бил в ближний угол, но Цорвас обязан был спасать ворота, что он и сделал.
Время шло, а в игре ничего не менялось: аргентинцы владели мячом, но ничего не создавали. Преимущество по владению снарядом у южноамериканцев достигало 69%! А Греция толком и центр поля перейти не могла. Аргентинцы могли забить в конце тайма. Уже в компенсированное время сначала Макси Родригес бил из пределов штрафной, но Цорвас мяч отбил. В той же атаке Месси бил с лини штрафной под перекладину, но голкипер европейской сборной вновь ворота спас. Греки же закончили первый тайм с отличным показателем: ноль ударов в сторону ворот. А ведь подопечным Рехагеля победа была очень нужна.
В начале второй половины мог забить Самарас. Он бил из пределов штрафной в дальний угол, но не попал. А тем временем Рехагель, наверняка, получил известие, что Южная Корея в параллельной игре вышла вперед, и теперь грекам надо было не просто побеждать, а с разницей в два мяча. Однако, преимущество оставалось у сборной Аргентины. Старался Клементе Родригес. Благо в оборону ему возвращаться было не обязательно. Экс-спартаковец мог даже забить дальним ударом, но не попал в створ. Обязан был забивать Болатти. После углового он бил слета в упор, но попал в Цорваса, отправив того ненадолго в нокдаун.
И все же аргентинцы забили. После углового Демичелис головой пробил в Милито, и сам же первым успел к отскочившему мячу и мощнейшим ударом уже ногой отправил снаряд в цель.
Мог забить Месси. Он вошел в штрафную и мощно пальнул в ближний угол, но попал в штангу. А в конце игры забил 37-летний Палермо. Для ветерана это первый гол на мундиалях. Причем гол ему создала молодёжь. Пасторе и Ди Мария постарались на правом фланге и вывели Месси на ударную позицию. Удар капитана Цорвас отбил чуть в сторону, но именно там и был Палермо.
Таким образом, сборная Аргентина не потеряла ни очка и заняла первое место в группе. Теперь подопечных Марадоны ждет не простое испытание в лице мексиканской команды. А вот греки отправляются домой.
www.euro-football.ru
|