8.09.2012 ![](http://static.euro-football.ru/images/gallery/thumb/s/13470661851320953580Brazil2014.jpg)
Сборная Аргентины не испытала видимых проблем в матче против команды Парагвая.
Сборная Аргентины – Сборная Парагвая 3:1 (2:1)
Голы: Ди Мария, 3 – 1:0; Фаббро, 18 – 1:1 (пен); Игуаин, 31 – 2:1; Месси, 64 – 3:1.
Сборная Аргентины: Ромеро, Гарай, Рохо, Фернандес, Кампаньяро, Гаго, Ди Мария (Гиньясу, 79), Бранья (Билья, 89), Игуаин, Месси, Лавесси (Паласио, 64).
Сборная Парагвая: Вильяр, Пирис, Алькарас, Да Сильва, Айяла, Касерес, Риверос, Фаббро (Кардосо, 58), Ортис, Санта Крус (Вальдес, 58), Эстигаррибия (Бенитес, 73).
Предупреждения: Паласио, 80; Бранья, 83 - Ортис, 23; Пирис, 32; Касерес, 63; Вальдес, 78.
Судья: Уилсон Сенеме (Бразилия).
08 сентября. Стадион: "Эстадио Марио Альберто Кемпес" (Кордоба, Аргентина).
В ночь с пятницы на субботу по московскому времени в Южной Америки прошли несколько отборочных матчей к чемпионату мира. В Кордобе аргентинцы принимали парагвайцев. Подопечные Алехандро Сабельи перед игрой занимали третье место, отставая от лидеров чилийцев всего на два очка. При этом в очной игре между этими двумя сборными аргентинцы были сильнее 4:1. А вот сборная Парагвая из рук вон плохо стартовала в отборе. В пяти играх вице-чемпион последнего Копа Америка набрал лишь пять очков и занимал предпоследнее место, отставая даже от пятой строчки, дающей право на стыковые игры, на четыре зачетных бала.
Сборная Аргентины быстро открыла счет. На правом фланге мяч получил Лавесси и отдал снаряд в центр на Игуаина, а сам рванул в штрафную. Форвард "Реала" пытался пяткой вернуть пятнистого партнеру, но передача не прошла. Мяч, правда, отлетел на линию штрафной, откуда Ди Мария пробил в дальний верхний угол. Стоит отметить, что снаряд по пути в ворота задел спину Лавесси, но траекторию толком не изменил.
Аргентинцы на первых минутах действовали чуть лучше. Однако парагвайцы тоже не собирались сидеть в обороне. Минут через десять после пропущенного мяча гости могли сравнять результат. После подачи с углового Алькарас пробил немного мимо цели. Сравняли же счет парагвайцы при весьма курьезных обстоятельствах. Гости ввели мяч из аута, тот взмыл над штрафной аргентинцев, и Бранья должен был спокойно выносить снаряд. Однако хавбек не попал по пятнистому головой, и тот попал в руку аргентинцу. Сенеме указал на точку, а Фаббро пробил сильно без шансов для Ромеро.
Пожалуй, гол парагвайцев никак не вытекал из логики игры. Аргентинцы владели мячом, а их атаки выглядели интереснее. Однако подопечные Сабельи никак не могли довести свою мысль до акцентированного удара, теперь же им пришлось все начинать сначала. Хитрец Ди Мария пытался забить прямым ударом с углового. Хавбек заметил, что Вильяр никого не поставил на ближнюю штангу и закрутил туда мяч, но вратарь парагвайцев оказался к этому готов и спас ворота.
По истечении получаса хозяева вновь вышли вперед. Ди Мария получил мяч в центре поля и делал длинную передачу низом на ход Игуаину. Этот пас пытался прервать Ортис, но вместо этого он изменил траекторию мяча, поймав на противоходе партнера и выкатил кожаную сферу точно на нападающего аргентинцев. Игуаину оставалось ворваться в штрафную и пробить точно в дальний угол, что труда нападающему не составило. Тут же Месси мог забить и третий гол в ворота парагвайцев. Однако после его удара со штрафного гостей спасла штанга.
Аргентинцы давили. Подопечные Сабельи атаковали вариативно: то по правому флангу, то по левому, то через центр. Активен был Лавесси, Месси пытался сделать из Гаго Хави, постоянно с ним обыгрываясь, кстати (Фернандо был неплох), Ди Мария и вовсе исполнял роль Фигаро, появляясь везде. Однако аргентинцы как-то перебарщивали с игрой в пас, почти не доводя свои атаки до ударов. В итоге, первый тайм так и закончился со счетом 2:1 в пользу хозяев.
В начале второго тайма зрители увидели настоящее чудо. Месси в своем стиле на скорости обыграл двух защитников, вышел на рандеву с Вильяром и спокойно бил мимо него в угол. В таких ситуациях аргентинец не промахивается. Ну, во всяком случае, в этой галактике. Но в этот раз пятнистый попал в штангу. Гости ответили сильным ударом Айялы со штрафного, но Ромеро мяч забрал в нижнем углу ворот. Нельзя сказать, будто во втором тайме что-то изменилось. Аргентинцы владели мячом, территорией, атаковали, но не били. Парагвайцы же выглядели как-то бледновато, совсем не были похожи на те команды, которые выступали на последних мундиалях.
В середине второй половины аргентинцы все же забили. Месси обыграл трех защитников, а четвертый, Касерес, его сбил, за что получил желтую карточку. Пострадавший сам вызвался пробить штрафной метров с двадцати пяти. Капитан аргентинцев пробил здорово впритирку со штангой. Игрок "Барселоны", безусловно, заслужил свой гол.
В оставшееся до конца матча время ничего интересного не происходило. Команды доигрывали матч. В итоге, сборная Аргентина спокойно довела матч до уверенной победы. Никаких сомнений в превосходстве подопечных Сабельи не было.
http://www.euro-football.ru
|