27.08.2010
![](http://www.euro-football.ru/images/gallery/thumb/s/1282861904supercup.jpg)
"Евро-Футбол.Ру" анонсирует важное европейское событие, пропитанное гламурной атмосферой В пятницу в Монако состоится традиционное начало большого европейского клубного сезона! Квалификационные барьеры Лиги Чемпионов и Лиги Европы позади, команды узнали имена своих соперников, но неспокойно на душе двух триумфаторов сезона 2009-2010. Миланский "Интер" и мадридское "Атлетико" готовятся разыграть титул обладателя Суперкубка УЕФА. Для них в этот вечер всё будет в новинку. Никогда ранее эти две команды не оспаривали почётный трофей. "Евро-Футбол.Ру" анонсирует важное европейское событие, пропитанное гламурной атмосферой. "Интер" (Милан, Италия) – "Атлетико" (Мадрид, Испания)
Стадион: "Луи II" (Монако).
Начало матча: 22-45.
Главный судья: Массимо Бузакка (Швейцария).
Ещё не прошло восхищение от игры "Барселоны" в предыдущем сезоне, как рекорд каталонского клуба может быть повторён миланским "Интером". Символично, что "нерадзурри" остановили "блауграну" в полуфинале Лиги Чемпионов, словно, выхватив у каталонцев символическую эстафетную палочку. Теперь всё внимание к "Интеру". Команда Жозе Моуринью – Рафаэля Бенитеса добилась уже четырёх титулов в календарном году. Наиболее богатым оказался май, в котором "Интер" отпраздновал победу в Лиге Чемпионов, в очередной раз стал сильнейшим в Италии и завоевал Кубок страны. Уже в августе нынешнего года "Интер" стал обладателем Суперкубка Италии, доведя число своих трофеев до четырёх. Суперкубок УЕФА может стать пятым трофеем в нынешнем году. До рекорда "Барселоны", выигравшей все турниры, в которых она участвовала, останется в таком случае всего ничего – нужно будет победить на клубном чемпионате мира, после чего "Интер" будет полгода носить титул "чемпиона всего".
"Прошлый сезон дал нам многое. Это был незабываемый и уникальный год. Его будет очень тяжело повторить, но мы попытаемся. Мы работаем каждый день в поисках совершенства, и мы желаем выигрывать всё больше и больше трофеев. Суперкубок УЕФА – очень важный турнир, состоящий из одного матча. Мы все хотим победить в нём, ведь большинство из нас никогда не играли в Монако" – поделился с журналистами своими мыслями Диего Милито. Его золотой час пробил 22-го мая 2010-го года на стадионе "Сантьяго Бернабеу" в Мадриде. Два точных удара (на 35 и 70 минутах) принесли "Интеру" сухую победу над "Баварией" в финале Лиги Чемпионов.
Каждый из тех игроков, кто выходил в финале на поле в футболке "Интера", заявлен на встречу Суперкубка УЕФА. Пришедший вместо Жозе Моуринью Рафаэль Бенитес проведёт уже вторую свою официальную встречу в ранге наставника "нерадзурри". Совсем скоро миланцам предстоит начать борьбу в национальном чемпионате. Если "Интер" по отношению к Суперкубку УЕФА выглядит эдаким новичком, то его главный тренер Рафаэль Бенитес прекрасно знаком с атмосферой старта нового сезона в Монако. В 2005-м году руководимый испанцем "Ливерпуль" победил наш ЦСКА со счётом 3:1 в дополнительное время. Если Бенитес повторит свой успех, он станет шестым наставником (и первым испанцем), которому удалось выиграть Суперкубок два раза. Пока в пантеон главных тренеров входят: Раймон Гуталс ("Андерлехт" 1976, 1978), Арриго Сакки ("Милан" 1989, 1990), Сэр Алекс Фергюсон ("Абердин" 1983, "Манчестер Юнайтед" 1991), Луи Ван Гаал ("Аякс" 1995, "Барселона" 1997) и Карло Анчелотти ("Милан" 2003, 2007). Среди футболистов миланского клуба лишь четверо имеют опыт игры в Суперкубке УЕФА. Тьяго Мотта и Самуэль Это'О в 2006-м году в матче с "Севильей" защищали цвета "Барселоны", в 1999-м году Деян Станкович в футболке "Лацио" сражался с "Манчестером Юнайтед", а три года спустя Эстебан Камбьяссо, находясь внутри мадридского "Реала", встречался с голландским "Фейеноордом".
Десятого августа великому капитану "Интера" Хавьеру Санетти исполнилось уже тридцать семь лет, а совсем скоро состоится юбилей – 15-ть лет назад аргентинец по прозвищу "Трактор" стал первым приобретением "Интера" эпохи Массимо Моратти. За это время у Хавьера накопилось множество достижений, но Суперкубок УЕФА остаётся пока для него непокорённым. Другие награды клубного уровня у Санетти есть. Хавьер вместе с Кристианом Киву проводили индивидуальные занятия отдельно от партнёров во время подготовки к Суперкубку. Им ещё предстоит набрать оптимальную форму. Совершенно точно не сыграют за "Интер" Давиде Сантон и Тьяго Мотта. Бразильский полузащитник "Интера" два дня назад перенёс сложную операцию на колене, его возвращение на поле ожидается в середине сентября. На игру заявлено два новичка: полузащитник Коутинью и нападающий Джонатан Людовик Бьябьяни.
Мадридский клуб находится в менее выигрышной ситуации. Статистика Суперкубка УЕФА говорит против испанцев. Судите сами, десять раз итальянские команды выходили оспаривать статус сильнейшей команды Европы в Суперкубке, девять раз представители Серии А оказывались победителями! У испанцев менее приглядная картина. 14-ть финалов и всего семь завоёванных трофеев, включая один чисто испанский розыгрыш трофея. У мадридцев внутренний чемпионат, также как и у итальянцев, не начался, поэтому глядеть особо не на что и сравнивать не с чем. Освежая воспоминания, вспомним, как 12-го мая "матрасники" завоевали право соперничать с "Интером" в Суперкубке УЕФА. Матч с "Фулхэмом" сложился непросто, скромные "дачники", провожавшие Роя Ходжсона, быстро отыгрались в конце первого тайма (Форлан на 32-й минуте открыл счёт, но спустя пять минут Дэвис восстановил равновесие). За три минуты до конца дополнительного времени тот же Форлан оформил "дубль", избавив голкипера от серии послематчевых пенальти, и отправился покорять публику на чемпионате мира в ЮАР. Там, напомним, Диего Форлан завоевал титул лучшего футболиста Мундиаля.
Уругвайский лидер вместе с другим звёздным атакующим исполнителем "рохибланкос" Серхио Агуэро сыграет в Монако против "Интера". Травма вратаря Серхио Асенхо помешала ему войти в заявку на игру, Хуанито получил травму ноги совсем недавно, а Фран Мерида в самый последний момент восстановился после повреждения. Тем не менее, лазарет первых победителей Лиги Европы по-прежнему полон. В нём находятся Борха Гонсалес, Пулидо, Коке и Альберто Переа.
www.euro-football.ru
|