26.11.2012 ![](http://static.euro-football.ru/images/gallery/thumb/s/1353936256Russia_Amkar_Anji_2012.jpg)
Махачкалинцы добывают результат, несмотря ни на что.
Голы: Семёнов, 26 – 1:0, Ахмедов, 28 – 1:1, Шатов, 90 - 1:2.
Составы:
"Амкар": Герус, Сираков, Смирнов, Семёнов, Гришин, Блажич (Тюкалов, 77), Нейхольт, Коломейцев, Новакович, Васильев, Карелис (Матяш, 70).
В запасе остались: Нарубин, Шарифи, Рябокобыленко, Пеев, Гаглоев.
"Анжи": Владимир Габулов, Логашов, Жоао Карлос, Гаджибеков, Агаларов, Ахмедов (Жирков, 68), Жусилей, Карсела-Гонсалес (Шатов, 85), Лахиялов, Бурмистров (Буссуфа, 68), Траоре.
В запасе остались: Помазан, ТагирбековГеоргий Габулов, Сердеров.
Предупреждения: нет.
Судья: Алексей Еськов (Москва). 26 ноября. Стадион "Звезда" (Пермь).
"Анжи" в минувший четверг добился победы над "Удинезе" и вышел в плей-офф Лиги Европы, что является новым достижением для этого амбициозного проекта. Понятно, что команда устала играть на два и даже три фронта, что для неё это было в диковинку, однако сейчас крайне важно ударно завершить этот отрезок чемпионата страны и с высокоподнятой головой уйти на зимние каникулы. Уйти на перерыв с отличными перспективами на весеннюю часть чемпионата.
Хотя в последних турах махачкалинцы очевидно сдали в плане результатов. После серии из семи подряд побед в последних четырёх поединках команда Хиддинка набрала лишь 5 очков из 12 возможных. Но если поражение от "Рубина" и ничья с "Локомотивом" – рабочие результаты, то домашний мир с "Ростовом" в последнем туре иначе как потерей очков и не назовешь. Впрочем, пока ещё махачкалинцы держатся на второй строчке турнирной таблицы, что для них великолепный показатель.
А вот пермяки как завершили провально первый круг, так и начали второй. В начале турнира они здорово и боевито выглядели практически во всех матчах, набирали очки и жили припеваючи. Однако затем команда стала сдуваться, и к финишу первого отрезка пришла такой, что, по словам главного тренера Рустема Хузина, ей впору было "ставить диагноз". Ну а как иначе назвать три подряд поражения со счётом 0:3 – от "Кубани", "Ростова" и ЦСКА?
Так что вроде бы гости выглядели фаворитом встречи, однако несколько факторов были всё же против них. В лазарете значились Диарра, Смолов, не совсем здоров был Георгий Габулов. Дисквалифицирован на эту игру был Это'о. Не в помощь гостям был и искусственный непривычный газон стадиона "Звезда", сугробы вокруг поля и температура меньше нуля, хотя и высокая по меркам Сибири. Неудивительно, что первые минуты встречи прошли в невысоком темпе с огромным количеством невынужденных ошибок. Составы обеих команд были до некоторой степени экспериментальными, так что и футболистам на поле требовалось время, чтобы привыкнуть друг к другу.
Опасными в таких условиях становились стандарты, которыми пермяки всегда была славны. На 19-ой минуте дебютант "Амкара" и Премьер-лиги Семёнов пробил головой гораздо выше цели, хотя навес с углового на ближнюю штангу был выверенным. Через минуту Ахмедов получил идеальный пас на линию штрафной и не смог укротить мяч, хотя таких подходов к воротам, как в этом моменте, было в поединке не так и много. Ничего не говорило о голах, однако затем они случились. Да как – дуплетом!
Первыми забили хозяева, причём они практически в точности повторили свою домашнюю заготовку, разыгранную минутами ранее, но игроки "Анжи" вновь выглядели у своих ворот статистами. Вновь была подача углового, вновь удар головой Семёнова, вот только на этот раз в цель. Однако долго радоваться своему счастью пермякам было не суждено: уже через две минуты Ахмедов получил передачу от Лахиялова в свободную зону и с двенадцати метров пробил в ближний угол.
После того, как команды неожиданно обменялись забитыми мячами, они вновь уснули. До перерыва игроки в основном лупили по воротам, но без особого эффекта. После паузы обмен кавалерийскими, но недовведенными до ума атаками продолжился. Карсела-Гонсалес со штрафного делал передачу, но едва не отправил мяч в цель, и всё же Герус выручил. Затем Сираков пытался заработать пенальти, Лахиялов коварно бил издали, Герус справился, но Бурмистров далее крайне неудачно действовал на добивании. Незаметны были основные форварды обеих команд: Траоре и Карелис. Нападающий "Анжи" напомнил о себе на исходе часа игры, когда прошёл всю оборону соперника и уже было обманул голкипера, но тот в последний момент смог выручить свою команду.
Игра была равной, равным был и счёт, а такой итог встречи с командой второй половины турнирной таблицы не устраивал "Анжи". На экваторе второй половины встречи Хиддинк произвёл двойную замену, выпустив Жиркова и Буссуфа вместо Бурмистрова и Ахмедова. Рустем Хузин спустя некоторое время ответил двумя своими рокировками, но они скорее были по позиции.
В оставшееся время матча "Анжи", конечно же, был ближе к победе. На 77-ой минуте Траоре пяткой оставил мяч Жиркову, тот без сопротивления пробил с десяти метров, но над перекладиной. Ещё били по воротам Жусилей, Агаларов и успел даже сделать это вышедший на замену на 85-ой минуте Шатов. Но забить вопреки всему никто не мог. И всё-таки в компенсированное время это случилось. Отличился Шатов, который воспользовался подарком обороны пермяков.
http://www.euro-football.ru
|