Понедельник, 10.12.2018, 05:11Приветствую Вас Гость | RSS
Сайт посвящённый футболу
Главная | Новости лиги чемпионов Азии - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Клубные турниры » Лига чемпионов АФК » Новости лиги чемпионов Азии
Новости лиги чемпионов Азии
TAMERLANДата: Воскресенье, 22.11.2009, 21:40 | Сообщение # 1
Сообщений: 356
« 1 »
Замечания: ±
Статус сообщение:
Offline
Семинар Лиги чемпионов АФК
17.11.2009


КУАЛА-ЛУМПУР: 11-12 января будущего года в стенах штаб-квартиры Конфедерации пройдет семинар для клубов-участников очередного розыгрыша Лиги чемпионов АФК. На нем будет представлен регламент соревнований и требования, предъявляемые к выходящим на старт.

Каждый клуб будет представлен менеджером, медиа-офицером, ответственным за маркетинг и участие в соревнования. К участию в Лиге чемпионов-2010 допущены следующие страны: Австралия, Китай, Индия, Индонезия, Иран, Япония, Южная Корея, Кувейт, Катар, Саудовская Аравия, Сингапур, Сирия, Таиланд, ОАЭ, Узбекистан и Вьетнам.

TAMERLANДата: Среда, 02.12.2009, 22:12 | Сообщение # 2
Сообщений: 356
« 1 »
Замечания: ±
Статус сообщение:
Offline
Лига чемпионов ужесточает критерии
30.11.2009



КУАЛА-ЛУМПУР: АФК утвердила критерии для национальных ассоциаций, чьи клубы участвуют в соревнованиях 2011 и 2012 годов. К примеру, на старт чемпионата страны, представленной в Лиге чемпионов-2012, должны выйти минимум 12 команд, каждая из которых должна сыграть не меньше 33 соревновательных поединков, имя при этом на профессиональном контракте 20 футболистов.

Средняя посещаемость каждого матча должна быть на уровне 5000 зрителей.

Страны, участвующие в Кубке АФК, должны иметь минимум восемь клубов в высшем дивизионе. За 6-месячный сезон каждая из них должна сыграть не меньше четырнадцати матчей.

И, наконец, до участия в Кубке президента АФК будут допущены только те национальные ассоциации, которые имеют минимум шесть клубов в элите, продолжительность сезона – свыше 4 месяцев, количество игр – не менее десяти.

TAMERLANДата: Понедельник, 07.12.2009, 21:46 | Сообщение # 3
Сообщений: 356
« 1 »
Замечания: ±
Статус сообщение:
Offline
И снова «Бунедкор» против «Аль-Иттихада»
07.12.2009


КУАЛА-ЛУМПУР: В понедельник, 7 декабря с.г., в штаб-квартире АФК прошла церемония жеребьевки Лиги чемпионов АФК 2010 года. На старт групповой стадии главного азиатского клубного соревнования выйдут 32 клуба, которые были распределены по восьми квартетам.

ИТОГИ ЖЕРЕБЬЕВКИ –

Группа А:
«Аль-Ахли» (Саудовская Аравия)
«Аль-Гарафа» (Катар)
«Аль-Джазира» (ОАЭ)
«Эстеглал» (Тегеран, Иран)

Группа В:
«Зобахан» (Иран)
«Аль-Иттихад» (Саудовская Аравия)
«Бунедкор» (Узбекистан)
победитель плей-офф Запад

Группа С:
«Аль-Айн» (ОАЭ)
«Сепахан» (Иран)
«Аль-Шабаб» (Саудовская Аравия)
«Пахтакор» (Узбекистан)

Группа D:
«Аль-Садд» (Катар)
«Аль-Ахли» (ОАЭ)
«Мес» (Иран)
«Аль-Хилал» (Саудовская Аравия)

Группа Е:
«Соннам Ильва Чунма» (Южная Корея)
«Мельбурн Виктори» (Австралия)
«Бэйцзин Гуан» (Китай)
«Кавасаки Фронтале» (Япония)

Группа F:
«Кашима Антлерс» (Япония)
«Чжонбук Моторс» (Южная Корея)
«Персипура Джаяпура» (Индонезия)
«Чанчунь Ятай» (Китай)

Группа G:
«Хэнань Цзянье» (Китай)
«Гамба Осака» (Япония)
«Сувон Самсунг Блюуингс» (Южная Корея)
победитель плей-офф Восток

Группа Н:
«Аделаида Юнайтед» (Австралия)
«Шаньдун Лунен» (Китай)
обладатель Кубка императора Японии или «Санфречче Хиросима» (Япония)
«Похан Стилерз» (Южная Корея)

КВАЛИФИКАЦИЯ ПЛЕЙ-ОФФ –

Запад
Победитель «Аль-Карама» (Сирия) – «Аль-Вахда» (ОАЭ) против «Черчилль Бразерс» (Индия)

Восток
Победитель «Сингапур Армд Форсиз» (Сингапур) – «Сривиджая» (Индонезия) против победителя «Дананг» (Вьетнам) – «МТЮ» (Таиланд)

TAMERLANДата: Понедельник, 07.12.2009, 21:49 | Сообщение # 4
Сообщений: 356
« 1 »
Замечания: ±
Статус сообщение:
Offline
Хади Агили ждет встречи с «Пахтакором»
07.12.2009


ИСФАХАН: Ташкентский «Пахтакор» станет третьим для иранского «Сепахана» клубом Узбекистана, с которым ему предстоит скрестить шпаги в Лиге чемпионов АФК. Согласно итогам состоявшейся в понедельник жеребьевки, оба они отправились в группу С вместе с «Аль-Айном» из ОАЭ и «Аль-Шабабом» (Саудовская Аравия).

Наибольшим опытом противостояния узбекистанцам имеет 28-летний защитник «желто-черных» Хади Агили. По его мнению, вся четверка примерно равна по силам: «Группа подобралась приличная, и у каждого будет шанс. «Сепахан» уже играл и с «Аль-Айном», и с «Аль-Шабабом», но еще не встречался с «Пахтакором». Помнится, я даже как-то забивал клубам из Саудовской Аравии».

Что касается личных встреч представителей Узбекистана и Ирана в Лиге, то значительное преимущество у первых. Они имеют более чем двойное превосходство по количеству побед – одиннадцать против четырех при трех ничьих. Разница мячей 29-18, также в пользу Узбекистана.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ КЛУБОВ УЗБЕКИСТАНА И ИРАНА В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ АФК (С 2002 ГОДА):

2002/2003
«Нефтчи» - «Эстеглал» 2:1, 0:1
«Пахтакор» - «Персеполис» 1:0

2004
«Пахтакор» - «Зобахан» 0:1, 2:0
«Нефтчи» - «Сепахан» 0:4, 1:3

2006
«Пахтакор» - «Фулад» 2:0, 3:1

2008
«Бунедкор» - «Сепахан» 2:0, 1:1
«Бунедкор» - «Сайпа» 2:2, 5:1

2009
«Пахтакор» - «Саба Баттери» 2:0, 2:1
«Бунедкор» - «Сепахан» 2:2, 1:0
«Персеполис» - «Бунедкор» 0:1

TAMERLANДата: Суббота, 12.12.2009, 20:58 | Сообщение # 5
Сообщений: 356
« 1 »
Замечания: ±
Статус сообщение:
Offline
Джепаров: Нам достались серьезные соперники
08.12.2009


ТАШКЕНТ: Полузащитник “Бунедкора” Сервер Джепаров, который принимал участие во всех без исключения розыгрышах Лиги чемпионов АФК (с 2002 года – свыше 40 игр, 7 забитых мячей), считает, что лучшему клубу Узбекистана достались серьезные соперники и необходимо хорошо подготовиться к началу предстоящего турнира. Напомним, что согласно итогам понедельничной жеребьевки, подопечные Сколари выступят в группе В вместе с «Зоб Аханом» (Иран), «Аль-Иттихадом» (Саудовская Аравия) и посланцем квалификации.

“Нам попалась довольная ровная группа. Хотелось бы отдельно выделить “Аль-Иттихад”, который совсем недавно играл в финале Лиги. Необходимо хорошо провести сборы, чтобы удачно выступить в первом же матче”, - сказал Джепаров.

Кроме того, лучший игрок Азии-2008 с осторожностью относится ко встрече с “Зоб Аханом”. “Нельзя сбрасывать со счетов “Зоб Ахан”. Иранские команды традиционно очень сильны, и в матчах с ними легко не бывает”, - заявил Джепаров.

“Пока неизвестно, кто попадет в нашу группу из квалификации, но, несмотря на это, я хотел бы сказать, что нужно с уважением относиться к каждой команде и всегда выкладывать на поле на сто процентов”.

СТАТИСТИКА ОЧНЫХ ВСТРЕЧ КЛУБОВ УЗБЕКИСТАНА С КЛУБАМИ САУДОВСКОЙ АРАВИИ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ АФК (С 2002 ГОДА)

17 игр: 5 побед, 2 ничьи, 10 поражений, разница мячей 13-35

СТАТИСТИКА ОЧНЫХ ВСТРЕЧ КЛУБОВ УЗБЕКИСТАНА С КЛУБАМИ ИРАНА В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ АФК (С 2002 ГОДА)

18 игр: 11 побед, 3 ничьи, 4 поражения, разница мячей 29-18

TAMERLANДата: Суббота, 12.12.2009, 20:59 | Сообщение # 6
Сообщений: 356
« 1 »
Замечания: ±
Статус сообщение:
Offline
«Аль-Карама» желает встречи с «Бунедкором»
10.12.2009



ХОМС: Финалисту Кубка АФК-2009 сирийской «Аль-Караме» дан на будущий год шанс пробиться в групповой этап Лиги чемпионов через сетку квалификации плей-офф. Для этого необходимо обыграть «Аль-Вахду» (ОАЭ) и «Черчилль Бразерс» (Индия), тогда «Аль-Карама» попадет в квартет В, где встретится с «Зоб Аханом» (Иран), «Аль-Иттихадом» (Саудовская Аравия) и «Бунедкором» (Узбекистан).

Капитан клуба из Хомса Хасан Аббас (на фото) уверен, что задача вполне выполнима: «Мы прекрасно знакомы с «Аль-Вахдой», с которой уже встречались в 2006 и 2008 годах. Тем более, что играть предстоит в родных стенах. Состав нашей команды полностью укомплектован, но хотелось бы найти еще одного результативного нападающего»

TAMERLANДата: Суббота, 12.12.2009, 21:00 | Сообщение # 7
Сообщений: 356
« 1 »
Замечания: ±
Статус сообщение:
Offline
Сколари дает шанс своим подопечным
11.12.2009


ТАШКЕНТ: Главный тренер ташкентского «Бунедкора» Луиз Фелипе Сколари, находящийся ныне у себя дома в Бразилии, заявил о том, что по итогам жеребьевки Лиги чемпионов АФК группа В получилась довольно ровной, и его подопечные получат дополнительный стимул проявить себя. Соперниками чемпионов Узбекистана выступят «Зоб Ахан» (Иран), «Аль-Иттихад» (Саудовская Аравия) и посланник из квалификации.

«Группа получилась довольно ровной и конкурентоспособной. У «Бунедкора» появился еще один шанс дополнительно проявить себя. В первую очередь потому, что нам достался такой серьезный соперник как «Аль-Иттихад». Встреча с ним дает дополнительную мотивацию. Эти матчи всегда получаются интересными», - отметил Сколари в интервью сайту www.the-afc.com.

Что касается прогнозов, то чемпион мира-2002 был осторожен в своих комментариях, сказав лишь, что любой матч может закончиться непредсказуемо.

«Сейчас начнем собирать более подробную информацию о соперниках. Но могу заранее сказать, все эти команды очень сильны технически. Поэтому нетрудно догадаться, что поединки будут проходить весьма интригующе. Мы, в свою очередь, должны будем успешно провести зимние тренировочные сборы, работу по улучшению тактики и с оптимизмом подняться на решающую ступень».

TAMERLANДата: Суббота, 12.12.2009, 21:01 | Сообщение # 8
Сообщений: 356
« 1 »
Замечания: ±
Статус сообщение:
Offline
«Аль-Иттихад» разгромлен и угнетен
11.12.2009


ЭР-РИЯД: Лидер чемпионата Саудовской Аравии «Аль-Хилал» разгромил «Аль-Иттихад» 5:0 в матче 11-го тура. Хет-трик сделал бразилец Тьяго Невис (36, 55, 58), дубль – Кристиан Вильхельмсон (7, 83).

Руководитель проигравших Халед Аль-Марзуки указал аргентинскому тренеру «Аль-Иттихада» Габриелю Кальдерону на ошибки в определении основного состава: «Зря он поставил Обаида Аль-Шамрани, когда в бой рвался Рашид Аль-Рахиб… Однако даже после такого поражения задача выиграть первое место не снимается. Мы верим в нынешний коллектив и не будем заниматься трансферами до января».

Справедливости ради отметим, что гости не смогли воспользоваться услугами дисквалифицированных капитана команды Мохаммеда Нура и тунисского нападающего Амина Шермити. Так еще в ударе был и страж ворот «Аль-Хилала» ветеран Мохамед Аль-Деайя!

Крупного успеха в отчетный игровой день добился и другой столичный клуб – «Аль-Шабаб», проведший три безответных мяча в ворота «Аль-Кадсии». Героем здесь стал автор дубля Амадо Флавио (71, 90+1), которого поддержал Нассер Аль-Шамрани (79).

Напомним, Саудовская Аравия будет представлена в Лиге чемпионов-2010 четырьмя клубами. В их числе «Аль-Иттихад» (чемпион предыдущего национального первенства), «Аль-Шабаб» (обладатель Кубка), «Аль-Хилал» (2-е место) и «Аль-Ахли» (3-е место). При этом «Аль-Иттихад» и «Аль-Шабаб» являются соперниками узбекских «Бунедкора» и «Пахтакора» по групповой стадии.

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД: Аль-Хилал – 29 (11), Аль-Шабаб – 26 (11), Аль-Иттихад – 18 (9), Аль-Вахда – 13 (9), Аль-Фатех – 13 (11)…

TAMERLANДата: Суббота, 12.12.2009, 21:03 | Сообщение # 9
Сообщений: 356
« 1 »
Замечания: ±
Статус сообщение:
Offline
Победы «Сепахана» и «Зоб Ахана»
12.12.2009


ТЕГЕРАН: 4-очковый отрыв от конкурентов сохранил по итогам 19-го тура чемпионата Ирана его единоличный лидер «Сепахан». Благодаря голам иракца Эмада Мохаммеда, сенегальца Ибрагима Туре и Мохсена Бенгара клуб из Исфахана поверг «Мес» со счетом 3:2.

Такой же результат был зафиксирован в противостоянии столичного «Эстеглала» (на фото) и «Могавемата». Идущий вторым «Зоб Ахан» взял верх над «Трактором» (1:0), единственный мяч провел полузащитник сборной страны Мохаммед Реза Халатбари.

Напомним, что «Сепахан» выступит в группе С Лиги чемпионов АФК на будущий год вместе с «Аль-Айном» (ОАЭ), «Аль-Шабабом» (Саудовская Аравия) и «Пахтакором» (Узбекистан), а «Зоб Ахан» станет одним из соперников ташкентского «Бунедкора» по группе В.

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД (после 19-го тура): Сепахан – 40, Зоб Ахан – 36, Эстеглал Тегеран – 30, Могавемат – 30, Пирузи (Персеполис) – 29…

TAMERLANДата: Воскресенье, 10.01.2010, 02:06 | Сообщение # 10
Сообщений: 356
« 1 »
Замечания: ±
Статус сообщение:
Offline
Сержио Фариас возглавил «Аль-Ахли»
26.12.2009

ДЖИДДА: Тренер-победитель Лиги чемпионов АФК вместе с корейским «Поханом» бразилец Сержио Фариас нашел себе новое место работы. Отныне он будет руководить действиями клуба «Аль-Ахли» из Саудовской Аравии.

За полтора ближайших года Фариас заработает 2,5 миллиона долларов. Его переезд в Джидду и начало непосредственной подготовки к участию в новой Лиге ожидается в начале января 2010 года.

www.the-afc.com

TAMERLANДата: Воскресенье, 10.01.2010, 02:07 | Сообщение # 11
Сообщений: 356
« 1 »
Замечания: ±
Статус сообщение:
Offline
Фариаса в «Похане» сменил Лемос
06.01.2010

ПОХАН: Новым главным тренером южнокорейского «Похана» вместо уехавшего в «Аль-Ахли» из Саудовской Аравии Сержио Фариаса стал его бразильский соотечественник Вальдемар Лемос де Оливейра, младший брат возглавляющего чемпиона Японии «Кашиму» Освальдо Оливейры. Зарплата Лемоса в стане «сталеваров» составит примерно 400 тысяч долларов в год, что соответствует прежнему жалованию Фариаса.

Новый рулевой объяснил свой выбор так: «Я предпочитаю быструю игру, которая нравится болельщикам. Между мной и футболистами не должно быть противоречий, так как мы делаем одно дело».

Ранее 55-летний Лемос успел поработать во многих клубах Бразилии, Катара, Саудовской Аравии, Японии и даже Ямайки. Самые известные из них – «Аль-Райян», «Кашима Антлерс», «Фламенго», «Флуминенсе», «Сан-Паулу», «Коринтианс», «Сантос».

www.the-afc.com

TAMERLANДата: Воскресенье, 10.01.2010, 02:09 | Сообщение # 12
Сообщений: 356
« 1 »
Замечания: ±
Статус сообщение:
Offline
«Аль-Иттихад» подписал Зиайя
08.01.2010


ДЖИДДА: Очередным новобранцем финалиста Лиги чемпионов АФК «Аль-Иттихада» стал алжирский форвард Абдельмалек Зиайя. Борьбу за игрока клуба «ЕС Сетиф» аравийцы выиграли у французского «Сошо».

«Могу подтвердить факт трансфера. Контракт подписан на два года», - заявил Зиайя, обошедшийся «Аль-Иттихаду» в полтора миллиона евро.

Ожидается, что в Саудовскую Аравию игрок приедет после выступления на Кубке Африки в составе сборной Алжира.

www.the-afc.com

TAMERLANДата: Воскресенье, 10.01.2010, 02:11 | Сообщение # 13
Сообщений: 356
« 1 »
Замечания: ±
Статус сообщение:
Offline
Не выиграл только «Аль-Шабаб»
08.01.2010


ЭР-РИЯД: Лидер чемпионата Саудовской Аравии «Аль-Хилал» обыграл новый клуб Сержио Фариаса «Аль-Ахли» в матче 16-го тура. На голы шведа Кристиана Вильхельмссона (25), лучшего игрока Азии 2007 года Яссера Аль-Кахтани (68) и бразильца Тьяго Невиса (90+1) соперник ответил точным ударом Хусейна Аль-Рахиба (76) – победа 3:1.

Выиграл и «Аль-Наср» - у «Аль-Кадсии» (2:0). Финалист Лиги чемпионов АФК «Аль-Иттихад» разгромил «Аль-Хазм» (5:2), тогда как столичный «Аль-Шабаб» не сумел сломить сопротивление оставшегося в меньшинстве «Аль-Фатеха» - ничья 2:2.

Если у «Аль-Шабаба» дубль сделал Файзал Аль-Султан (6, 90+1), то у «Аль-Иттихада» хет-трик – Хишам Абушеруан (12, 15, 68), еще по мячу в ворота соперника провели Султан Аль-Намри (19) и Талал Аль-Мешал (57).

Напомним, Саудовская Аравия будет представлена в Лиге чемпионов-2010 четырьмя клубами. В их числе «Аль-Иттихад» (чемпион предыдущего национального первенства), «Аль-Шабаб» (обладатель Кубка), «Аль-Хилал» (2-е место) и «Аль-Ахли» (3-е место). При этом «Аль-Иттихад» и «Аль-Шабаб» являются соперниками узбекских «Бунедкора» и «Пахтакора» по групповой стадии.

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД: Аль-Хилал – 41 (16), Аль-Шабаб – 35 (16), Аль-Иттихад – 29 (14), Аль-Вахда – 23 (14), Аль-Наср – 21 (13)…

www.the-afc.com

TAMERLANДата: Воскресенье, 10.01.2010, 02:12 | Сообщение # 14
Сообщений: 356
« 1 »
Замечания: ±
Статус сообщение:
Offline
«Сувон» выкладывает бразильский козырь
09.01.2010


СУВОН: Южнокорейский «Сувон Самсунг Блюуингз» в преддверии очередного старта в Лиге чемпионов АФК укрепил свой состав бразильским трио в составе Рейнальдо, Жунинью и Жозе Моты. Причем первый из них уже знаком азиатским футбольным болельщикам по выступлениям за японские «Кашиву» и «Джеф Юнайтед», а также «Аль-Иттихад» из Саудовской Аравии.

30-летний форвард переезжает на Корейский полуостров вместе с центральным защитником Жунинью из «Ботафого», тогда как предыдущим клубом нападающего Моты был норвежский «Молде».

www.the-afc.com

TAMERLANДата: Вторник, 26.01.2010, 23:50 | Сообщение # 15
Сообщений: 356
« 1 »
Замечания: ±
Статус сообщение:
Offline
«Кашима» подписала бразильца
25.01.2010



КАШИМА: Чемпион Японии «Кашима Антлерс» подписал 24-летнего бразильского форварда Фелипе Габриеля из «Португезы». Участник молодежного чемпионата мира 2005 года, он ранее выступал также за «Фламенго» и «Насьональ» (Португалия).

В предстоящем розыгрыше Лиги чемпионов АФК поклонники «Кашимы» ждут от Фелипе Габриеля точных ударов по воротам китайского «Чанчуня», индонезийский «Персипуры» и южнокорейского «Чжонбука».

www.the-afc.com

Форум » Клубные турниры » Лига чемпионов АФК » Новости лиги чемпионов Азии
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright by best-football © 2018
Хостинг от uCoz