Понедельник, 10.12.2018, 05:12Приветствую Вас Гость | RSS
Сайт посвящённый футболу
Главная | Чемпионат России - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Национальные чемпионаты » Россия » Чемпионат России
Чемпионат России
TAMERLANДата: Суббота, 21.11.2009, 21:16 | Сообщение # 1
Сообщений: 356
« 1 »
Замечания: ±
Статус сообщение:
Offline
РУБИН - ЧЕМПИОН!

Хозяева в предстоящем матче могли оформить второе подряд чемпионство, гости накануне поединков предпоследнего тура продолжали борьбу даже за серебро, хотя после игр тридцатого тура могут откатиться и на шестое место… Рассуждать о мотивации соперников в матче "Рубин" - "Зенит" не приходилось – ясно, что футболисты обеих команд для решения своих задач готовы были выложиться без остатка.

Сложно было обозначить и фаворита отчётного поединка. "Рубин" играл дома и если брать в целом по сезону, то хозяева выглядят, безусловно, более цельным и солидным коллективом, однако в одном отдельно взятом матче это не имеет ровным счётом никакого значения. По уровню исполнительского мастерства футболистов питерцы не уступают казанцам, так что серьёзно рассуждать о перевесе "Рубина" в каких-то игровых компонентах также не приходилось. В субботу в Казани ожидался равный матч равных соперников, в котором, как всегда, всё могли решить мелочи и нюансы.

TAMERLANДата: Суббота, 21.11.2009, 21:17 | Сообщение # 2
Сообщений: 356
« 1 »
Замечания: ±
Статус сообщение:
Offline
"Рубин", впрочем, начал встречу с чемпионским настроением, с первых минут показав, что все свои вопросы казанцы хотели бы решить именно в этом матче. Уже на 1-ой минуте Рязанцев получил возможность без помех пробить с линии штрафной, однако угодил в защитника питерцев, тут же Карадениз оказался первым на подборе и выстрелил с угла штрафной в дальний угол, однако не попал в створ. Через пару минут Бухаров оказался с мячом в штрафной площади соперника у лицевой линии, однако не смог прострелить вдоль ворот. Лишь к 10-ой минуте гости смогли немного сбить атакующий порыв казанцев, отодвинув игру от своих ворот. Впрочем, об атаках питерцев речи не шло, кроме неудачно разыгранного стандарта гости в дебюте встречи абсолютно ничем не запомнились. Хозяева действовали агрессивнее и мобильнее соперника, контролируя мяч и прижимая питерцев к их воротам.

Последуюшие атаки казанцев завершились дальним ударом Нобоа, быстрым розыгрышем одного из стандартов, после которого Бухаров выскочил на ударную позицию, но махнул мимо мяча, да классным диагональным забросом между защитников к воротам Малафеева, на острие которого Карадениз совсем немного не дотянулся до мяча. Хозяева продолжали нагнетать давление на ворота соперника, питерцев же практически не было заметно в атаке. Фланги в лице Быстрова и Хусти не работали, дальние забросы игрового снаряда на Текке и Кежмана успеха не приносили. Игровое и территориальное преимущество хозяев к середине первого тайма было достаточно ощутимым.

TAMERLANДата: Суббота, 21.11.2009, 21:18 | Сообщение # 3
Сообщений: 356
« 1 »
Замечания: ±
Статус сообщение:
Offline
Начало второго тайма вновь выдалось очень нервным, однако казанцы при этом, как и в дебюте первого тайма, подавили соперника своей активностью. На 47-ой минуте Бухаров ворвался в штрафную питерцев, однако немного затянул с ударом, а последующим падением с претензией на пенальти лишь заработал для себя жёлтую карточку. Через четыре минуты Бухаров вновь разогнался по центру, заработал стандарт, однако Нобоа не смог ударом в ближний угол перекинуть "стенку". Выстрел со стандарта Петра Быстрова, который, как показалось, оказался неожиданным для вратаря, но с которым голкипер питерцев все же справился, совпал по времени с объявлением диктора по стадиону о том, что армейцы забили второй мяч в ворота "Спартака". А ведь казанцы, добившись ничьей, становились чемпионами даже в случае мирного исхода матча в Москве…

Казалось бы, известие из столицы должно было отсудить пыл хозяев и заставить их сыграть более осмотрительно, однако ничего подобного не происходило. Казанцы продолжали нагнетать давление на ворота соперника, гости же жались и жались к своим воротам. На 62-ой минуте Пётр Быстров, здорово ожививший игру казанцев после перерыва, выстрелил со стандарта в перекладину, через четыре минуты он же кивком головы пытался переправить снаряд в цель после передачи с левого фланга и скидки Бухарова. Питерцы нанесли первый удар по воротам соперника после перерыва лишь на 68-ой минуте – преимущество казанцев после перерыва действительно было колоссальным и неоспоримым.

TAMERLANДата: Суббота, 21.11.2009, 21:18 | Сообщение # 4
Сообщений: 356
« 1 »
Замечания: ±
Статус сообщение:
Offline
“Рубин“– “Зенит“ - 0:0 (0:0)

Голы: нет.
Составы:
“Рубин“: Рыжиков, Калешин, Навас, Шаронов, Ансалди, Карадениз (Кабзе, 80), Семак, Нобоа, Касаев (Пётр Быстров, 46), Рязанцев, Бухаров.
В запасе остались: Ревишвили, Орехов, Попов, Баляйкин, Муравски.

“Зенит“: Малафеев, Анюков, Крижанац, Ломбертс, Ширл, Владимир Быстров (Широков, 90), Денисов, Зырянов, Хусти, Текке (Корниленко, 84), Кежман (Семшов, 58).
В запасе остались: Чонтофальски, Губочан, Розина, Ионов.

Предупреждения: Шаронов, 45, Бухаров, 47 – Крижанац, 31, Малафеев, 38, Анюков, 45, Текке, 45, Зырянов, 75.
Судья: Александр Колобаев (Москва).
21 ноября. Стадион "Центральный" (Казань).

TAMERLANДата: Суббота, 21.11.2009, 23:38 | Сообщение # 5
Сообщений: 356
« 1 »
Замечания: ±
Статус сообщение:
Offline
Бердыев: я просто счастлив
21.11.2009 г.

По окончании матча 29-тура чемпионата России по футболу между казанским "Рубином" и санкт-петербургским "Зенитом" состоялась традиционная пресс-конференция наставников обеих команд.

Первым перед журналистами предстал главный тренер сине-бело-голубых Анатолий Давыдов.

— В первую очередь, я хочу поздравить "Рубин" с чемпионством. Казанцы очень ровно и уверенно провели этот год и заслуженно стали обладателями золотых медалей. Надеюсь, и в Лиге Чемпионов "Рубину" удастся добиться успеха. Лично я хочу пожелать им именно этого.

Сегодняшний же матч показал, что команда находится не в лучшем физическом состоянии. Все-таки тренировочный процесс и подготовка к матчу вышла скомканной, а футболисты сборной России и вовсе приехали в расположении клуба расстроенными и опустошенными. Учитывая все эти факторы, претензий к ребятам у меня нет. Честно говоря, предполагал, что все будет гораздо хуже. Однако футболисты, несмотря на не лучшее психологическое состояние, сумели продемонстрировать командный дух и желание победить, и за это я им очень благодарен. Еще до матча было ясно, что заработать три очка сегодня будет очень сложно. Поэтому, могу сказать, что я доволен итоговым результатом.

Наставник чемпиона России 2009 года Курбан Бердыев в отличии от своего коллеги исходом поединка остался не удовлетворен, однако признал, что главный итог сезона – золото Премьер-Лиги – отодвинул результат сегодняшней игры на второе место.

"Это чемпионство было сложнее, – начал свою речь Бердыев. – Нам нужно было доказать, что прошлый год не был случайностью. Я очень благодарен болельщикам, поздравляю их с этой большой победой. Я также поздравляю руководство республики, которое в очень сложных условиях поддерживало нас. Я счастлив, я просто сегодня счастлив и благодарен всем, кто поддерживал и поддерживает наш клуб не только в Казани, но и во всей России и за ее пределами. Хотя, считаю, что сегодня мы должны были забивать, поэтому, если говорить конкретно о сегодняшней игре, удовлетворения от нее у меня нет. В целом же, результат достигнут – "Рубин" снова стал чемпионом. И это главное".

— Вы сказали, что нынешнее чемпионство далось команде тяжелее, нежели прошлогоднее. А что было для вас, как для тренера самым сложным?
— Сложным получился весь сезон. Еще в начале года мы прекрасно понимали, что этот год станет для нас настоящей проверкой, и задачей "Рубина" было даже не золото, а просто достойное выступление, показывающее, что прошлогоднее чемпионство было не случайным.

— Как вам кажется, сегодняшний "Рубин" сильнее прошлогоднего?
— Думаю, что да. Это показывают, в том числе, и игры Лиги Чемпионов, хотя, они же говорят и о том, что "Рубину" необходимо продолжать прогрессировать.

— Уже через несколько дней "Рубину" предстоит тяжелейшей матч с киевским "Динамо" в Лиге Чемпионов. Столь короткого срока достаточно, чтобы подготовить команду к игре, особенно после сегодняшней эйфории?
— Сегодня празднования были довольно сдержанными, сезон ведь еще не закончен. Что касается "Динамо", мы же не завтра начнем готовиться к этому матчу. Некая работа уже проделана.

— Многие предсказывали, что в связи с участием "Рубина" в Лиге Чемпионов, рано или поздно у команды случится спад. Однако вы уже завоевали золото чемпионата, обыграли "Барселону" на "Камп Ноу"…
— Борьба в Лиге Чемпионов все еще продолжается, поэтому сейчас мне нечего сказать по этому поводу.

TAMERLANДата: Суббота, 21.11.2009, 23:40 | Сообщение # 6
Сообщений: 356
« 1 »
Замечания: ±
Статус сообщение:
Offline
"Спартак" уступил ЦСКА
21.11.2009 г.


Дубль Томаша Нецида позволил взять победу ЦСКА в матче со "Спартаком".

В одном из центральных матчей 29-го тура встречались "Спартак" и ЦСКА. Помимо того, что каждая встреча этих команд считается самым жарким дерби в России, так еще у "Спартака" была дополнительная мотивация, учитывая сохранявшиеся шансы на чемпионство.

Игра началась довольно неожиданно - на 6-й минуте матча быстроногий Веллитон ворвался в чужую штрафную на свидание с Игорем Акинфеевым. Но свиданье получилось жестким - голкипер снес бразильца, а судья указал на 11-метровую точку. Алекс уверенно реализовал свой шанс, выведя "красно-белых" вперед.

После этого "Спартак" играл "вторым номером". Да, ЦСКА уверенно давил соперника, периодически создавая моменты. Про Нецида уже давно ходят легенды, что ему нужны "разминочные" моменты, только после которых он способен забить. Но в первом тайме он остался с нулем в графе забитых мячей.

Зато перед самым свистком на перерыв отметился Алан Дзагоев, который очень старался в этом матче. Активный Красич, который в своей манере топтал всю бровку, подал в штрафную, Алан пробил головой, но на столько неудачно, что угодил в защитника. Фортуна вернула ему долг тут же - мяч отлетел к нему же! И тут уже Дзагоев мог рассчитывать только на свою ногу! Она его не подвела! Счет сравнялся...

После перерыва команды вернулись на поле в тех же составах, что и заканчивали первый тайм. Возможно, что это и помогло Нециду на 51-й минуте. Все тот же Красич продолжил активничать на своем фланге, что привело к тому, что он легко разобрался с двумя игроками "Спартака". После этого Милош увидел одного Нецида в штрафной. Здесь, как говорится, дело техники. И Милоша она не подвела - Нецид пробил точно, выводя ЦСКА вперед!

Далее последовали несколько замен. Правда, результат остался тем же - ЦСКА продолжал давить.

На 66 минуте мяч оказался у Джанаева. Голкипер выбил его далеко вперед, где поборолся Баженов. Никита скинул мяч на Веллитона, который воспользовался этим и выскочил к воротам! Второе свидание в матче с Акинфеевым закончилось практически тем же самым: голом, но теперь с игры. Бразилец отлично пробил под вратарем. Снова счет стал ровным.

Все шло к тому, что матч так и закончится, но... если бы не Нецид! Он отчаянно пробил метров с 25, мяч традиционно (можно уже говорить об этом с уверенностью) скользнул по перчаткам многострадального Джанаева и влетел в ворота! Вот вам и развязка! Как?

Перед финальным свистком команды отметились в протоколе еще заменой и парой желтых карточек. И все. Разочарование одних, радость других.

TAMERLANДата: Суббота, 21.11.2009, 23:42 | Сообщение # 7
Сообщений: 356
« 1 »
Замечания: ±
Статус сообщение:
Offline
Карпин: серебряные медали не принесли мне удовлетворения
21.11.2009 г.


Валерий Карпин поделился своим мнением о поражении своих подопечных в матче с ЦСКА.

"Конечно же, серебряные медали не принесли мне удовлетворения. Более закономерным результатом сегодняшнего матча была бы ничья. Вы говорите, Леонид Федун посоветовал Сослану Джанаеву сходить в церковь? Возможно, нам стоит сходить туда всей командой. Да, сегодня "Спартак" впервые при мне проиграл ЦСКА, но тем не менее я себя проигравшим не чувствую", - передаёт слова Карпина корреспондент "Чемпионат.ру" Денис Целых.

TAMERLANДата: Воскресенье, 22.11.2009, 21:32 | Сообщение # 8
Сообщений: 356
« 1 »
Замечания: ±
Статус сообщение:
Offline
РПЛ. Итоги тура
22.11.2009 г.


Подводим черту под двадцать девятым туром российского футбольного первенства.

Матч тура

В прошедшем туре в России было два главных матча. По идее, в Казани и в Москве команды должны были играть с оглядкой друг на друга. Но на практике получилось так, что Рубин с Зенитом выбрали выжидательную позицию, которая в итоге оказалась правильной и верной для казанцев и в общем-то для питерцев, которые остались на третьем месте. В Москве же в это же время в параллельном матче, казалось, была совершенно другая игра. Игра не разума, а игра эмоций.

Спартак и ЦСКА были поставлены турнирной ситуацией в несколько более удобное положение для того, чтобы дать народу зрелище. На момент начала игры ни красно-белые, ни красно-синие не могли быть уверены в том, что тот или иной результат принесет им те или иные дивиденды. Вот и вышел стыковой матч, такой, который приятно радует глаз и не менее приятно напрягает нервную систему.

Ну и конечно же, редко такие игры не обходятся без драматической развязки. И такая была и в отчетной встрече, когда в самой концовке вратарь Спартака Джанаев сам забил себе гол. После этого он еще долго не мог подняться с газона, и помог ему это сделать только Ибсон, и потом подошедший Йиранек. Наверное, для Валерия Карпина это не самый важный эпизод, но и на это тоже стоит обратить внимание. Хотя партнеров Джанаева понять проще простого – он своими автоголами в последних играх отнял у команды два очка, а в придачу к ним еще и шанс заработать еще четыре.

Так или иначе, равнодушных эта встреча оставить просто не могла. А футбол по своей сути – та игра, которая должна дарить эмоции. Правда, никто не говорил и в начале начал что эмоции эти будут позитивными для обеих сторон противоборства.

Герой тура

Шамиль Асильдаров сейчас ассоциируется у многих со спасением Спартака. И в этом есть большая доля правды. Но все эти суждения в общем-то могут объективными и не быть. А вот спорить с тем, что результативный пас этого игрока и гол в игре с Москвой официально оставили его команду в Премьер-лиге уже нельзя – это уже факты, вещь упрямая ну просто до ужаса.

Кто знает, может быть в следующем сезоне этого игрока можно будет увидеть и в национальной сборной. В последе время наставнику наших соседей, разумеется, было не до новичков, но в будущем об этом вполне можно будет подумать. Юрий Красножан пригрел и явил миру нового Шамиля Асильдарова – стабильного нападающего, который дружит с техникой, быстро бежит и порою результативно ассистирует партнерам. Неплохой набор для того, чтобы дорасти до больших высот, особенно учитывая не такой уж и серьезный возраст игрока.

Сборная тура

Малафеев (Зенит) – Калешин (Рубин), Белоруков (Амкар), Амисулашвили (Спартак Нч) – Алекс (Спартак М), Дзагоев (ЦСКА), Семак (Рубин), Петр Быстров (Рубин) – Веллитон (Спартак М), Нецид (ЦСКА), Асильдаров (Спартак Нч)

TAMERLANДата: Воскресенье, 22.11.2009, 21:37 | Сообщение # 9
Сообщений: 356
« 1 »
Замечания: ±
Статус сообщение:
Offline
Бердыев: в этом сезоне стать чемпионами было сложнее
22.11.2009 г.


Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев поделился впечатлениями от матча 29-го тура чемпионата России против "Зенита" (0:0), в котором его команда обеспечила себе золотые медали.

"В целом есть удовлетворение от содержания игры - особенно во втором тайме. Стать чемпионом было сложнее, чем в предыдущем сезоне. Нужно было доказать, что неслучайно мы выиграли. Были нацелены именно на это. В итоге мы подтвердили свой статус лидера чемпионата", - передаёт слова Бердыева корреспондент "Чемпионат.ру" Фанис Латыпов.

"Как играть на два фронта? Второй фронт ещё не закончен. Там играть и играть. Уверен, к матчу с киевским "Динамо" мы восстановим силы", - добавил Бердыев.

Форум » Национальные чемпионаты » Россия » Чемпионат России
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright by best-football © 2018
Хостинг от uCoz