Понедельник, 10.12.2018, 05:12Приветствую Вас Гость | RSS
Сайт посвящённый футболу
Главная | Отбор ЧМ 2010 Европы - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Чемпионат мира » Чемпионат мира 2010 » Отбор ЧМ 2010 Европы
Отбор ЧМ 2010 Европы
TAMERLANДата: Пятница, 20.11.2009, 22:03 | Сообщение # 1
Сообщений: 356
« 1 »
Замечания: ±
Статус сообщение:
Offline
Итоги отборочного раунда чемпионата Мира 2010.
TAMERLANДата: Пятница, 20.11.2009, 22:06 | Сообщение # 2
Сообщений: 356
« 1 »
Замечания: ±
Статус сообщение:
Offline
Ирландия официально требует переигровки матча с Францией
Федерация футбола Ирландии отправила в ФИФА официальное заявление с просьбой назначить переигровку ответного стыкового матча за право поехать на чемпионат мира 2010 года против сборной Франции (1:1), в котором трёхцветные забили решающий мяч в дополнительное время после вопиющего нарушения правил.
TAMERLANДата: Пятница, 20.11.2009, 22:08 | Сообщение # 3
Сообщений: 356
« 1 »
Замечания: ±
Статус сообщение:
Offline
Россия потеряла одну позицию в рейтинге ФИФА
В обновленном рейтинге ФИФА сборная России после поражения от команды Словении в стыковых встречах ЧМ-2010 опустилась лишь на одну ступень и занимает теперь 13-ю строчку. Отметим, что команда Матьяжа Кека, благодаря своему успеху совершила перемещение сразу на 16 позиций вверх, сейчас словенцы — 33-я сборная мира.

Произошли изменения и на вершине рейтинга: прежний лидер — сборная Бразилии уступила первое место команде Испании, которая одержала победы в товарищеских матчах над аргентинцами (2:1) и австрийцами (5:1).

TAMERLANДата: Пятница, 20.11.2009, 22:13 | Сообщение # 4
Сообщений: 356
« 1 »
Замечания: ±
Статус сообщение:
Offline
Кек: не видел, за что удаляли россиян


Главный тренер сборной Словении Матьяж Кек после победы над сборной России в ответном стыковом матче со счётом 1:0, благодаря которой словенцы пробились в финальную стадию чемпионата мира в ЮАР, заявил, что, несмотря на разговоры о судействе, его команда победила заслуженно.

TAMERLANДата: Пятница, 20.11.2009, 22:14 | Сообщение # 5
Сообщений: 356
« 1 »
Замечания: ±
Статус сообщение:
Offline
Матч Франция - Ирландия не переиграют


Кто бы сомневался: ФИФА резко отвечает на желание ирландцев снова провести ответный поединок плей-офф.

Главный футбольный орган мира вещает:

"Нет никаких вариантов с переигровкой. Если мы это сделаем, то в футбольном мире наступит полный хаос. Законы ФИФА ясны.

TAMERLANДата: Пятница, 20.11.2009, 22:18 | Сообщение # 6
Сообщений: 356
« 1 »
Замечания: ±
Статус сообщение:
Offline
32 путёвки обрели своих хозяев


Более чем двухлетний отборочный марафон завёршен – определились все 32 команды-участницы финальной стадии чемпионата мира. Есть среди них новички столь престижного турнира, не обойдётся мундиаль в ЮАР, естественно, и без старожилов. Несколько очень сильных и известных команд остались за бортом мирового первенства. Наиболее сложной и непредсказуемой получилась борьба в европейской зоне, где всё решалось в крайне утомительных стыковых матчах, которые, в свою очередь, породили массу скандалов.

Все финалисты ЧМ-2010

От Европы - Дания, Швейцария, Словакия, Германия, Испания, Англия, Сербия, Италия, Голландия, Словения, Португалия, Греция, Франция.
От Южной Америки - Бразилия, Чили, Парагвай, Аргентина, Уругвай.
От КОНКАКАФ - США, Мексика, Гондурас.
От Африки - ЮАР, Камерун, Нигерия, Гана, Кот-д-Ивуар, Алжир.
От Азии - Австралия, Япония, Южная Корея, КНДР.
От Океании - Новая Зеландия.

TAMERLANДата: Пятница, 20.11.2009, 22:58 | Сообщение # 7
Сообщений: 356
« 1 »
Замечания: ±
Статус сообщение:
Offline
Рука Анри может стать причиной политического скандала

20.11.2009 г.
Углубляющийся конфликт вокруг ответного матча плей-офф отборочной кампании к ЧМ-2010 между сборными Франции и Ирландии переходит на новый уровень и грозит перерасти в крупный дипломатический скандал.

Накануне вечером президент Франции Николя Саркози направил официальные извинения своему ирландскому коллеге Брайану Коуэну за дурно пахнущую победу "трехцветных", однако идею переигровки не поддержал, после чего Коуэн заявил, что извинения не принимает и готов к дальнейшей конфронтации.

"Я думаю, что дух fair play является фундаментальной частью игры, - сказал Коуэн. - Мы готовы к политическому скандалу с Францией".

Одним из первых, кто призвал к переигровке, был министр юстиции Ирландии Дермот Ахерн, после чего его поддержала местная Федерация футбола и ирландское правительство.

"Мы все хотим честной игры, - сказал министр. - ФИФА говорит, что следует принципам fair play, и сейчас это выглядит иронично".

TAMERLANДата: Пятница, 20.11.2009, 23:00 | Сообщение # 8
Сообщений: 356
« 1 »
Замечания: ±
Статус сообщение:
Offline
Венгер призывает Анри извиниться перед ирландскими болельщиками


20.11.2009 г.
Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер считает, что нападающий сборной Франции Тьерри Анри должен публично признаться в мошенничестве с забитым голом в ворота сборной Ирландии в ответном матче плей-офф отборочной кампании к ЧМ-2010 и принести извинения всей ирландской нации.

В интервью французскому телеканалу TF1 Арсен Венгер рассказал, что присутствовал на матче сборных Франции и Ирландии на "Стад де Франс" в минувшую среду и после игры спустился в раздевалку французской команды, где поговорил с Анри и пытался убедить его признать свою вину.

"Ему необходимо публично во всём сознаться и принести ирландцам извинения, всей ирландской нации, - сказал наставник "Канониров". - Однако, учитывая всё оказываемое на него давление и зная, что именно стоит на кону, он этого не сделал".

"Мы прошли на чемпионат мира через чёрный вход, также, как и Португалия. Наша квалификация во многом напоминала путь сборной Португалии - плохой старт, отсутствие уверенности и неприятные чувства в конце всего. Гол, который мы забили, сопернику принять невозможно, и я бы предпочёл, чтобы мы квалифицировались другим образом".

Арсен Венгер также говорит, что намерен присоединиться к кампании по вводу видеоповторов в спорных ситуациях.

"Весь стадион видел игру рукой, и только рефери не видел, - добавил французский специалист. - Это не свойственно французскому футболу, и здесь мы не должны быть примером для остального мира. Я говорил с Тьерри после игры, и он знает, что дело было нечисто, однако рефери не остановил игру".

"В итоге мы победили благодаря судейской ошибке, руке Анри, но также и благодаря неуклюжести ирландцев возле собственных ворот".

Удивительно, но Тьерри Анри по-прежнему убежден, что его игру рукой мошенничеством называть нельзя, напомнив также о финале Кубка Англии в 2001 году против "Ливерпуля", когда защитник мерсисайдцев Стефан Аншо рукой
остановил мяч, летевший в ворота своей команды.

TAMERLANДата: Суббота, 21.11.2009, 01:10 | Сообщение # 9
Сообщений: 356
« 1 »
Замечания: ±
Статус сообщение:
Offline
Ирландия официально требует переигровки матча с Францией .
20.11.2009 г.


Федерация футбола Ирландии отправила в ФИФА официальное заявление с просьбой назначить переигровку ответного стыкового матча за право поехать на чемпионат мира 2010 года против сборной Франции (1:1), в котором трёхцветные забили решающий мяч в дополнительное время после вопиющего нарушения правил, сообщает Reuters.

Подопечные Раймона Доменека вырвали ничью в дополнительное время, которая позволила им завоевать путёвку ЮАР. Однако гол был забит не по правилам: Вильям Галлас отправил мяч в ворота ирландцев с передачи Тьерри Анри, который подыграл себе рукой.

"Вопиющая ошибка рефери, засчитавшего не по правилам забитый мяч, идёт вразрез с принципами спортивной борьбы, поэтому мы призываем футбольные власти организовать переигровку. Факт игры рукой со стороны Анри признали комиссар ФИФА, наблюдатель, официальные лица и даже игроки сборной Франции. Прецедент уже существует — в 2005 году матч между Узбекистаном и Бахрейном был переигран из-за "технической ошибки судьи". Мы надеемся, что во благо миллионов любителей футбола по всему миру будет принято аналогичное решение, которое позволит защитить принципы честной игры".

TAMERLANДата: Суббота, 21.11.2009, 01:13 | Сообщение # 10
Сообщений: 356
« 1 »
Замечания: ±
Статус сообщение:
Offline
Аршавин: "Должно пройти время, чтобы всё это осознать, понять и пережить"
20.11.2009 г.

Нападающий сборной России Андрей Аршавин после ответного стыкового матча против словенцев заявил:

"О чем сегодня можно говорить... Задача не выполнена. Должно пройти время, чтобы все это осознать, понять и пережить. Я понимаю состояние людей, которых мы разочаровали, и очень сильно сожалею, что мы не сумели оправдать всех наших с вами надежд".

TAMERLANДата: Суббота, 21.11.2009, 01:20 | Сообщение # 11
Сообщений: 356
« 1 »
Замечания: ±
Статус сообщение:
Offline
Галлас не видел, что Анри сыграл рукой

Защитник сборной Франции Вильям Галлас признался, что не видел, как его партнёр по команде Тьерри Анри подыграл себе рукой в штрафной сборной Ирландии в дополнительное время ответного стыкового матча чемпионата мира 2010 года.

— Всё произошло очень быстро, — цитирует Галласа Sky Sports. — Я получил мяч от Тьерри и сразу же отправил его в сетку. Но я не видел, подыгрывал он себе рукой или нет. В динамике игры заметить этот эпизод было сложно.

Напомним, что после того, как Анри подработал мяч рукой, он отдал передачу на Галласа, которая стала голевой.

TAMERLANДата: Воскресенье, 22.11.2009, 00:01 | Сообщение # 12
Сообщений: 356
« 1 »
Замечания: ±
Статус сообщение:
Offline
Французская федерация футбола против переигровки матча с Ирландией
21.11.2009 г.


едерация футбола Франции отказывается поддерживать ирландскую сторону, которая намерена просить переиграть стыковой матч чемпионата мира.

"Мы понимаем разочарование ирландских болельщиков и игроков. Однако судья принял решение засчитать гол Галласа, и это решение нельзя оспаривать. О переигровке не идет и речи", - цитирует заявление французской федерации Sky Sports.

TAMERLANДата: Воскресенье, 22.11.2009, 21:43 | Сообщение # 13
Сообщений: 356
« 1 »
Замечания: ±
Статус сообщение:
Offline
Федерер защищает Анри и выступает за видеоповторы
22.11.2009 г.



Один из сильнейших теннисистов современности швейцарец Роджер Федерер высказался по поводу поступка своего приятеля Тьерри Анри в стыковом матче чемпионата мира.

"Нельзя обвинять Анри в том, что он продолжил игру, подыграв рукой, - цитирует Роджера Tennis. - Если арбитр этого не увидел, значит, ошибка в системе. Сейчас засчитывается очень много мячей, которые не должны быть засчитаны. В футболе видеоповторы нужнее, чем в теннисе".

TAMERLANДата: Воскресенье, 22.11.2009, 21:45 | Сообщение # 14
Сообщений: 356
« 1 »
Замечания: ±
Статус сообщение:
Offline
Анри поступил правильно
22.11.2009 г.

Защитник "Манчестер Юнайтед" Патрис Эвра вступился за своего товарища по сборной Франции Тьерри Анри.

Капитана французской команды обвиняют в нарушении правил фэйр-плэй за то, что он подыграл себе рукой во втором стыковом матче с Ирландией. Анри отдал передачу Вильяму Галласу, чей гол стоил ирландцам поездки на чемпионат мира. Эвра заявил, что игрок "Барсы" поступил верно.

"Если бы Анри попросил отменить гол и сразу признался арбитру, что сыграл рукой, мы бы проиграли. И тогда те же люди, которые сейчас осуждают Тьерри, говорили бы о его раздутом эго. Они бы сказали: "Он думает только о себе и своем имидже". Если бы он действительно так поступил, я бы сказал ему: "Ты предал нас", - рассказал Эвра в интервью l'Equipe.

"Я вернулся в Манчестер, и ирландские футболисты сами сказали мне о том, что в первом матче рефери должен был назначить пенальти в нашу пользу за фол на мне. Но люди забыли об этом. В футболе всегда есть место несправедливости".

TAMERLANДата: Воскресенье, 22.11.2009, 21:46 | Сообщение # 15
Сообщений: 356
« 1 »
Замечания: ±
Статус сообщение:
Offline
Виейра: "Ирландию жаль, но ведь это не первая команда, которая страдает из-за судейских ошибок!"
21.11.2009 г.

Патрик Виейра встал на защиту своего друга Тьерри Анри, которого обвиняют в нечестной игре после матча с Ирландией.

"Виноват не Анри, а судья. Он должен был заметить игру рукой. Ирландию жаль, но ведь это не первая команда, которая страдает из-за судейских ошибок!", - цитирует Виейра L`Equipe.

Форум » Чемпионат мира » Чемпионат мира 2010 » Отбор ЧМ 2010 Европы
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright by best-football © 2018
Хостинг от uCoz